慢性蕁麻疹に悩む方に、治療やアドバイスを求めています。ストレスや服薬についての経験を教えてください。
慢性蕁麻疹の方いらっしゃいますか?
10年前、仕事のストレスでみみず腫れみたいな蕁麻疹で丸っこい赤み、発疹、激しい痒みの蕁麻疹になりました。
薬を飲み、またストレスも凄かったので退職、その後結婚妊娠したらいつの間にか蕁麻疹は出なくなっていました。
そして現在、また昨年11月から蕁麻疹が出てしまいました、、治ったかな?と思い服薬を止めるとまたバーっと出てしまいます、、、先生からはもう一ヶ月以上治らないし、慢性蕁麻疹だねと言われ、服薬で通院という形になりました。
原因は分からないみたいです、、
11月の蕁麻疹は凄い痒かったですが、今は細かい赤みの発疹(内側からで、外側皮膚はサラサラです)です、、
仕事は出産後、保育園に預け5年働いています、、
色々ありますが、働かなければならないし、働いていれば
必ずストレスは付きものと思っていますが、、
ずっと服薬している方や治った方など、慢性蕁麻疹の方
アドバイスお願いします🙏😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

うーまま
私も2年前まで慢性蕁麻疹でした
同じく仕事のストレスで帰宅したタイミングで蕁麻疹が現れる日々でした😭
前の職場を辞めて独立したら自分のペースで働けるようになったのでそこからは落ち着いてます。
慢性蕁麻疹出てた時気をつけていたのが肌の乾燥させないこと(肌のバリア機能高めると蕁麻疹出にくくなるそうです)・食事をなるべく作り置きとかしてコンビニのご飯とかを食べるのを減らすこと(疲れて自炊できない時は逆にコンビニを頼る)・服の洗剤の合う合わないがストレスによって過敏になりやすかったので自分に合うのをとにかく探すこと・寝れる時にしこたま寝る でした😭
産後仕事もされているとストレスフリーな生活は程遠いと思いますが…
完治は難しいと思いますが意外なところに自分の刺激になるものがあったりするのでそこを知るのも大切かもしれません😭

はじめてのママリ🔰
慢性蕁麻疹やばすぎて呼吸困難までなりましたが、一応治りました!
私の場合はですがゾレアっていう注射が合っていました。
保険きいても結構高いんですけど、それを1〜3ヶ月に1回、1年半ほど打ち続けていました。
先生と相談して出産を期に辞めてみようかということになり、もう半年以上打っていませんが症状無くなりました。
先生からは治ったと言っていただきましたが、念の為お守りで抗ヒスタミン薬は持ってます。
-
はじめてのママリ🔰
忙しい中アドバイスありがとうございます😊
呼吸困難‼️、そうなる原因はなんだったのでしょうか?
注射をずっと打つ、、
服薬よりはいいのかなぁ
保険きいても高いんですね、、、
蕁麻疹、早く治りたい、、、- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
結局私もストレスがきっかけでしたが、蕁麻疹が体の表面だけでなく気管にまで出て腫れ上がってしまって呼吸が苦しくなりました🥲
その時打つ量にもよりますが1回で1.7万〜3万円くらいでした😇私は死にかけたのでいくらでも払います!って感じでしたが、なかなか高いですよね😅
主様にも合う治療が見つかるといいのですが🥲- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
気管にまで腫れ上がるって、、重症ですね、、呼吸苦しいって、、、😣
1回がかなり、お高いですね😭
確かに死ぬよりマシですが、、
服薬で済む今がまだいいけど
今から動きださなきゃなと思います😓😓😓- 3月7日
はじめてのママリ🔰
忙しい中アドバイスありがとうございます😭
肌乾燥、あるかもしれないです、、寒冷蕁麻疹ですか?って聞きましたが違うと言われ、、
食生活はコンビニ苦手なので、ほぼ自炊だから食生活は大丈夫かなぁと、、洗剤もミヨシの完全無添加にしています
乾燥や、仕事のストレスかなぁとは思います。
お風呂の保湿入浴剤や入浴後無添加オイル塗っていますが、追いつかないかなぁ😢
やはり刺激になる原因たくさんあるかもです😭
うーまま
ほぼ自炊!尊敬します😭洗剤も無添加なら原因にはならなさそうですね🤔
私は結局仕事とかの精神的なストレスが色んな外からの刺激に耐えられずに蕁麻疹になるタイプだったので食生活とか肌に触れるものは気をつけてとの事でした😭
あとそもそも食べ物とかのアレルギーが多いタイプだったので余計外的な刺激がダメだったのかも…です
普段なら食べても大丈夫だけど疲れてる時に食べたら蕁麻疹出るとかザラでそれでアナフィラキシーなった事もあります😂
アレルギー検査大変でしたがこのタイプの慢性蕁麻疹の人間はやって良かったと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
胃が弱く、気持ち悪くなってしまうのでやむなくです😭
やはり仕事ですよね、、でも転職も厳しいので服薬でなんとかなるギリギリまで続けるつもりです、、
アレルギー検査大事ですよね!
再度やります😭