子育て・グッズ 3歳の子のうんちのトイトレについてです。うんちが柔らかく、いつもしれ… 3歳の子のうんちのトイトレについてです。 うんちが柔らかく、いつもしれっといつの間にかうんちしてしまうので誘う間もなくオムツに出てしまいます。 出そうなとき教えてと言いつつ、本人に話を聞いてみたら我慢できないと申しておりました😂 上の子はうんちが固くてわかりやすく踏ん張ってたので、むしろうんちの方がはやくトイレでできるようになってたのですが、下の子はどうしたらいいかなと困ってます😂 経験談とかアドバイスよかったら教えてください! 最終更新:2025年3月7日 お気に入り オムツ 3歳 うんち 上の子 トイレ トイトレ ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント