ウエスト症候群について教えてください。生後半年の女の子が肩を上げる動作を繰り返し、病院で検査を受けました。症状が出ていない日が続いていますが、ウエスト症候群の場合、症状が落ち着くことはありますか。
点頭てんかんウエスト症候群について教えてください。
もう少しで生後半年になります。女の子です。
先週木曜日の夜に何度か肩を上に上げる動作をしており、救急へ受診しました。その時の先生にはよくある小児発作だと思うからそのうち治ると思いますが、心配だったら次の日かかりつけの病院に行ってくださいと言われたので、次の日の朝かかりつけに行ったところ同じようなことを言われました。
昼過ぎにもう一度同じ症状があったので不安でもう一度受診したところ、私があまりにも心配しすぎていたので大きい病院へ紹介状を書いてもらい今日脳波とMRIを撮っていただきました。
そこの先生にも同じことを言われました。
私はウエスト症候群を疑っていたのですが、先週の木曜日金曜日以降同じ症状が出ていません。
もしウエスト症候群の場合、症状が落ち着くということはあり得るのでしょうか?
結果説明が先生の都合で2週間後のようで気が気じゃないです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

💟💟💟
心配ですよね。。
私の息子も肩あげる仕草したことがあり、小児科受診したことあります。
その後から気になる動きしなくなり、
2ヶ月くらいみてないです😭
ウエスト症候群の場合だと
だんだん頻度が増えていくような気がします( i _ i )。
かかりつけ医のところに電話で確認してみるのもありです♪
はじめてのママリ🔰
驚きますよね(;_;)
調べて緩やかに症状が出てくるとあるので、全く無くなるというのは可能性低いのかなあと思って…
明日予防接種なので聞いてみます!
💟💟💟
自分が納得するまで、お医者さんに聞くのが1番ですね🥺🍓