※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について教えてください。BMI20で増加目安は10~13kgですが、実際には10kg未満の方も多い印象です。BMI普通体型で増加が10kg以内だった方の出産状況を知りたいです。現在19週で3kg弱の増加です。

妊娠中の体重増加について教えてください。

海外在住で、こちらの病院では体重管理について全く触れられないので、自分で管理しないとと思っています。
BMI20ほどなので10~13kg増加目安とのことですが、実際には10kgも増加していない方も多い印象です。

BMI普通体型の方で、増加が10kg以内だった方、出産の状況を教えていただけますと嬉しいです。

ちなみに現在私は19wで3kg 弱の増加です。

コメント

まる

BMI普通で、食べづわりもあってちょうど10kg増だったのですが、重傷妊娠高血圧腎症で高血圧のために緊急帝王切開でした💦
体重管理は本当に大切だと気付かされ、今2人目妊娠中ですが、9wですでに800g増えてることにも怯えています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガイドライン範囲内の10kg増でも、大変なご出産だったのですね🥲教えていただきありがとうありがとうございます!
    私もきちんと管理していこうと思います。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

BMI普通体型、最終+7kgでした。
会社都合の引っ越しでバタバタして臨月まで+5kgの状態でした。年末年始が産前にあり、気付いたら2kg増えていて体重増加注意判子を押されました...。

37週最終日の夜に破水、38週1日の昼過ぎ出産、子どもは2690gでした。分娩異常はありませんでしたが、陣痛が引いてしまい促進剤使用しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっては+7kgでも体重増加注意になってしまうのですね?!
    ガイドライン通りだと+10kgはないといけないと思っていたので大変参考になりました。ありがとうございます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急激な増加が(2週間で+2kgでした💦)母体と胎児共に負担がかかっていけないようでで判子を押されてしまいました。説明不足ですみません💦7kg自体は大丈夫です!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!私の知識不足です🙇🏻‍♀️ご丁寧に補足いただきありがとうございます!

• 8月19日
スポンジ

微弱陣痛で3日間促進剤はしましたが出産自体は5時間と安産でした🙂
これは体質的な問題ですが、初期から妊娠糖尿病で食事管理はキッチリしてました。