※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園の生活リズムに合わせた準備は進んでいますか。入園後の起床時間や出発時間について教えてください。

【4月入園組のみなさま🙋‍♀️!!】

朝起きる時間やお昼寝時間など保育園の生活リズムに合わせ始めていますか??

我が家は朝ゆっくり派なので、そろそろ早起きして間に合わせるように準備しないとな〜と思う反面
あと少ししかゆっくり寝れないから寝たい!!!と思ってまだゆっくり寝てます🤣🤣

入園したら何時起床、何時出発予定ですか?🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

とってもとっても同じ気持ちです!!!!笑
我が子は今、22時就寝8時起床です、、それを1時間ずつ早めたいと思っています😓
2週間くらい前から起こす時間を15分ずつ早めていこうかなと思っているところです、、😂

4月からは私は目標6時起床、子供は7時、出発は8時15分にしようと思ってます!!!

• ぴ

同じ方がいらっしゃって嬉しい、、!🥹そして大体同じような生活リズムです🙋‍♀️やっぱり徐々に慣らした方がいいですよね、、😂

4月からのお時間も同じくできたら私もスムーズに行けそうです😇同じく出来たら、、笑 ママは少し早く起きないと厳しいですよね🫠🫠🫠

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😆
    ほんと、なかなか難しいと思いますがやらなくてはならないと言う気持ちで、、母は慣らしなく4月から挑もうと思っております😂
    子供が起きる前に自分の身支度は済ませておきたいですよね😓

• 3月7日