子供の療育を検討していますが、仕事との両立について悩んでいます。送迎サービスが不足しており、自分で送迎する場合は有休を使う必要があります。旦那や身内の協力も難しく、来年春からの時短勤務を考えていますが、選択肢が多くて混乱しています。どうすれば良いでしょうか。
子供の療育を検討していますが、仕事との両立はみなさんどうされてますか?
中々送迎サービス付きの療育がなくて…あっても枠が埋まってたり。
自分で送迎となると有休を使うとか…
ファミサポはお金かかる…
旦那も難しいし
他の身内も遠方なので難しい。
来年の春からは、上の子が小学生になるので時短になるのは確実なので、来年の春からなら、時短にして療育もなんとか通えるのかなと思っていますが
いろんな選択肢を考えれば考えるほど
頭がこんからがってきました…
- はじめてのママリ🔰
コメント

のの
パートですが送迎なしの療育週2回通ってます!
旦那さんも祖父母も無理なので、あたしが送迎全てしてます!
療育のない日は9時から16時まで、療育の日は9時から13時で働いて保育園迎えに行き送迎してます!

ままり
平日1日は送迎ありのところ、もう1日は土曜日にいってました。空きはなかなかないので電話しまくりました。
どちらも当時新規でできたばかりのとこで、土曜日のところは電車で通うとこでやっと見つけました💦
-
はじめてのママリ🔰
2箇所に通われてるのですね。すごい…
送迎あり、羨ましい限りです。- 3月7日
-
ままり
児発は夏頃や年度で空きがでやすいので、とりあえず待ち登録しておくのもおすすめです。
人気なところで、放デイは8年待ちレベルでも児発だと半年くらいで空きでたりしたので。- 3月7日

ゆかちゃん
子供2人とも療育に行っています!
私は仕事してて送迎できないので、送迎してくれるところを選びました!
送迎付きは人気ですよね😅
うちの市は最近新しいところができて送迎付きが多いのでそこを選びました!
人気のところだと年単位で待つことになります😢
-
はじめてのママリ🔰
送迎がないと本当に厳しくて……
本当に年単位で待ちますよね…- 3月7日

はじめてのママリ
私もパートなので基本自分で送迎できるのですが、うちひとつは自宅まで送迎してくれる児発兼放デイ
もうひとつは児発ですが土日に行けるので何とかなってます!
うちの地域は放デイ自体そんなにないので(あってもいいところはすぐ埋まる)次年長ですが今から探さないとですよ、と通ってる児発で言われました😢
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…平日やら土日やら…忙しい😭😭😭
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭😭やはり自分で送迎するしかないのかな…