※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男が運動が苦手で、自宅でできる運動方法を探しています。教えると逆に教わることが多いようです。

長男君が多分運動音痴な方で、4歳くらいで自宅でもできる運動とかないですかね?😂
幼稚園での体操教室は来年度から入れるつもりですが、片足けんけんも出来ないし走るの遅いし、今からでこることはやりたいです🥺
自宅でジャンプさせたり手押し車とかやってみたけど、やってるうちに長男は教える側がやりたいみたいで立場逆になって先生風にこれやってください!とかって結局私がやるはめになります😱笑

コメント

まろん

トランポリンとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!参考にさせていただきます🤩

• 3月7日
ママリ

トランポリンおすすめです!
トランポリンのおかげで、園で、体幹しっかりしてますね!と保育士さんに褒められたことあります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりトランポリンいいんですね!家がマンションなので下の階に響かないか心配ですが😂

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

鉄筋コンクリートのマンション住んでたけど、大丈夫でしたよ。
    ちなみに、うるさくないと言われてるゴムタイプのトランポリンを使ってました。
    畳の部屋にマットレスや布団を敷いた上でやってもらってました☺️

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

既に1度下から苦情をもらっているので相当気をつけてやらねばですね🥹笑
    情報ありがとうござぃす!!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

下が苦情言うタイプの人なんですね💦
    それだと確かにトランポリンは躊躇しちゃいますね😭

• 1時間前