※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週ですが、胎動を感じていないことに不安があります。初産の場合、いつ頃胎動を感じるのでしょうか。

妊娠19週に入りました、胎動がまだ感じません。お腹は出てきましたが、、、不安で、、、初産ですが遅くでもいつ頃とかあるでしょうか🥺?

コメント

ラティ

全然大丈夫ですよ、私
初産は20週は過ぎてました😂
23とかだったと思います。
あくまで目安なので。

はじめてのママリ🔰

一人目20週、二人目16週、三人目19週と何番目だからとか無さそうですよ🤗
手足がまだ短く届かずスカスカしてるんだかなとか考えてました🤣笑

はじめてのママリ🔰

20週が目安ですけど、20週何日、とかもないですし、個人差ですね😅実際分娩予定日も「正期産」とされているところが予定日3週間前、予定日後1週間までなので、1ヶ月も誤差ありです💦
なので、焦る気持ちもめっちゃわかりますが、排卵や着床のズレもあるでしょうし、感覚に敏感な人、鈍い人もいますし、胎動だと気づいてないだけ、とかの人もいます。22週くらいまでにはよっぽど感じるのかな?と思います(^o^)まだしばらく大丈夫ですよ◎
と言ってもきっと来週くらいにはある日突然「おや?いやいや、気のせいかな?」次の日「おや?やっぱりえれそうだったのかな?」なんて日がくるんじゃないかなー?

妊活ねこ

私もまだです!!
今日4Dエコー行ってきて、元気に動いてて、結構動くでしょ?って言われて
蹴られてるぽかったのですが、全然わからないですね🫢

nk

ほんと人それぞれなので
心配になる気持ちもわかります😭

もしかしたら行動してるときに
胎動あったりしてて
胎動に気づいてないだけかもですょ🤭

初産だと実感するのは
経産婦よりは遅いのでまだ後かもです🌸