※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

仕事中、上司からの嫌味が凄すぎて、ずっと軽い目眩している感じがする…

仕事中、上司からの嫌味が凄すぎて、ずっと軽い目眩している感じがする。クラクラする…。
もう1人のチームの人には伝えているし、その人も上司の人のことをおかしいって言ってるはずなのに、上司の前ではいい顔して私への嫌味も気づかず?気づいていても、上司の嫌味に笑ったりしている。私は黙っている状況で、2人で笑っていて、まるでイジメのようだった。

でもみんなの前では、うちらと同じ意見だといって仲の良い飲みの場にもくる。だからきっとその人は上司との関係が崩れるのが嫌なんだろうなって思った。
だからショックだった。
でもそれはその人の性格であるし、私にはどうすることもできない。
でも心が痛いし精神的につらい。
もう少し踏ん張ろう。あと少しで部署替え。もう少し、お好きにどうぞ。という気持ちで耐えよう。
勝手に言ってればいい。仏の境地で何も考えず黙っていよう。がんばれ自分!

コメント

ひー

私の場合は夫がその上司みたいな人なんですけど、自信がないんだなぁ、と感じますね😅
同じことを何度も言ってくるから、「あぁ、私に対してそれしか振り上げられる武器がないのね。」って思っちゃいます。

自分の事も人の事も良いところを見る方が幸せだと思うんですよね🤔それができなくて自分の良いところがわからなくて、人を下げて落としてないとやっていけないんじゃないかな…息子のことや周りの人の良いところだけをしっかり見るように気をつけてます。

そうやって一段上から客観的に眺めるのはまさに仏の境地です。比べちゃいけないですけどえみさんの方がいいです。