※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりサヨナラして初の夜を無事乗り越え話を聞いて欲しい!笑昨日の…

おしゃぶりサヨナラして初の夜を無事乗り越え話を聞いて欲しい!!!笑

昨日の夕方母が思い立って
娘にちゅっちゅバイバイしない?って聞いたらバイバイしてくれたから自分でゴミ箱に捨ててもらいました笑

2年制限なく好きな時に好きなだけ使ってたおしゃぶり。
寝る前行方不明だとちゅっちゅ!って要求してきてた娘。
夜中眠りが浅くなると自分で手探りで探し装着。
見つからない時は泣いておしゃぶり渡すとスっと寝る子。

泣くだろうな、寝ないんではないだろうかととっても不安だった。

昨日はお昼寝を拒み、結局寝なかったのもあり18時過ぎにお風呂入れてお風呂で立ったまま寝落ち😂
洗うだけ洗って出して、服着せて歯磨きしたらもうギャン泣きであーやばいもうダメだ、、、と絶望したんだけど
トントンしてたらウトウト。そのまま18時半には就寝。

こんな時間に寝たら何時に起きるだ、、、おしゃぶり無しで二度寝は厳しくないか??と新たな不安を胸に
見守り、19時半眠りが浅くなったのか泣き始め再びギャン泣き。体幹20分くらい泣きそのまま眠りに落ちその後21時前にも再びギャン泣き🤦‍♀️
2間寝てる起きてしまったらもう寝ないと思い必死で隣で寝たフリしたら諦めたのか割と直ぐに寝てくれ

それ以降泣くことなく、現在6時40分まだ寝てます!!!!笑

21時以降泣いてないの!!
寝れるポテンシャルはあるのは3日間連続でなしで寝たことあったから何となく分かってはいたけど、4日目要求してきてあげちゃったし、絶賛イヤイヤ期、気に食わない、思い通りにならないと癇癪。
実際19時半、21時前といやー!!いやぁ!!泣いてたし、絶対ギャン泣き暴れると思った😂

思ったより夜泣きが酷くないことに感動🥹
ほんとに嬉しい!!!

でもそんなことより寝すぎでは??笑
18時半から寝てるんよ?笑
一昨日は4時間昼寝して21時半に寝て次の日起きたの9時半頃🤣
13時過ぎから17時過ぎまで寝てたのに21時半に寝れるのもびっくりよ🤣

コメント

いちごみるく

うちの子も1歳5ヶ月のときに愛用してたおしゃぶりが壊れ同じのでも代用も嫌なタイプなので「壊れちゃったの。おしゃぶりばいばいしようね」ってお話して辞めました。(念の為隠して戸棚にしまってました)
すんなりその夜は寝ました笑笑泣くこともなかった…。
絶対1歳半にはやめさせると決めていたがいざやめたら私がおしゃぶりを捨てられなかったです笑笑
お世話になったおしゃぶりとお別れするのに私が1ヶ月もってました笑笑
ガチャガチャでいいから小さなおしゃぶりでてくんかないかな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

同じものでもなんか違うですかね??🤔
    娘はピジョンの0-3は割と何でも使ってくれて、サイズアップは拒否られたのでずーっと0-3を買ってました😂
    1歳5ヶ月ですんなり辞められるのすごい!😳

私も実は2個はとってあります🤣🤣🤣
    おしゃぶりすぐ行方不明にするので3個で回してて
    もうないよ自分でゴミ箱にバイバイしたでしょ??って伝えるために自分で捨ててもらったけど
    2個は娘の届かない引き出しに隠してあります😂
    私の意思が弱いのでもし無理そうで、娘が過度なストレスを感じるようならもう少し様子見ようとか思ってたのに割と全然平気そうでなんかさみしい🥺笑

ちっちゃなおしゃぶりのガチャガチャ私も欲しい!!笑

• 2時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

子どもよりも親の方がおしゃぶりに思入れありすぎて捨てれないですよね笑笑

うちはリッチェル限定でしたがピジョンもリッチェルもcombiも全てのおしゃぶりのガチャガチャ出して欲しいです笑
    子どもの思い出BOXに入れます笑

• 2時間前