※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を注文で建てた方にお聞きします。お風呂とトイレに窓をつけましたか?また、不要だったものやあって良かったものについて教えてください。

注文でお家を建てた方!
お風呂とトイレに窓つけましたか?
あと出来ればでいいので不要だったものやあって良かったもの教えてください🙏笑

コメント

ちーちゃん

トイレと風呂に窓つけました!
つけない方がいいって言う人もいますが、掃除する時窓開けてしたい派なので良かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!なるほど!掃除の時に開けたい派だったらつけるのもアリですね✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

一階のトイレは窓なし、2階のトイレとお風呂は小さい窓ありです。

正直全部いりません笑
2階のトイレは窓あってもよかったけど、なくても困らなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり窓なし派増えてますね😂
    冷気が入ってきて寒いイメージもありますし無しのメリットもありますね🤔

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

お風呂とトイレに窓つけませんでした!掃除がめんどうだなと思ったので💦

パントリーはつけました🙌🏻
あと、乾太くん設置するか悩みましたが我が家はつけませんでした💦
あるともちろん便利なのですが、ガス代とか配管とか考えると、ドラム式洗濯乾燥機でいいかなあと思いまして🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!サッシのところのゴミとか窓の汚れ気になりますよね😵‍💫

パントリー人気ですね!
    私もカンタくん悩んでます…!でも高いですよね💦
    ドラム式でも結構ふんわり乾きますもんね✨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家も注文住宅なのですが、帰省する度に、トイレとお風呂場の窓の掃除が大変そうだなと感じています🥲💦

乾太くんほんっと悩みますよね😭😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

トイレだけつけました!
トイレ換気扇つけっぱなしにしているので、なくてもよかったです💦
お風呂は窓がなくてもいまのとこ困っていません。

はじめてのママリ🔰

どっちも窓あります!
いらなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

どっちもなしです!トイレは最後まで迷いましたが断熱ほしさにやめました😌

𝐦𝐞𝐢♡

トイレ2つあって窓ありと窓なしにしました!トイレにつけた理由は掃除の時など空気の入れ替えを窓開けてしたかったから。お風呂は窓付けました!
朝風呂や昼風呂のときに日の光が入るのはとーーーってもきもちいいです!☀️✨

• 𝐦𝐞𝐢♡

𝐦𝐞𝐢♡

ちなみにお風呂は開け閉め出来ないものなので光入れる為だけのものです😌

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FIX窓ですかね?!
    お風呂の方は窓開けても隣の家なんです😭笑 陽の光いいですね!気持ちよさそう✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

お風呂は開けられない飾りみたいな窓付けました !
旦那が夜勤明けで入ったり日が落ちる前に入ることもあるので電気つけずにお風呂に入れてまあ良かったかなって感じです 😂

トイレも開かないやつがあるのですが なくても良かったです 😂

ですがどちらもなくて良かったな〜と思います 🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光が入るならありですね✨

無くてもいい派多いです😂

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットまではいかないし気にしすぎかもですが
    外から見て あ、今お風呂入ってるなーとはわかりますよね 😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

トイレ窓なしです。寒さが嫌なのでなくてよかったです😊

お風呂は下すべりの窓ありです!
ひとが入れる大きさでもないので就寝時以外開けっ放しにしているせいか、
掃除さぼっても赤カビはえなくなりました🤣
やっぱり1番湿気が溜まるところなので、あってよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いですよね💦
    なるほど!カビ対策!!カビが生えると一生ですもんね😭

• 3月7日
ぶんぶん

お風呂もトイレも窓無しです。
隣の家との距離が近めなので、お風呂で子どもが騒いだり、トイレの音とか聞かれても嫌なのであっても開けなかったと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も隣の家が近い➕日が入らないので無くてもいいかなと思い始めました!ありがとうございます!

• 3月7日