※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所内定決定しました。もし内定辞退すると育児休業給付金は打ち切りになりますか?

保育園入所内定決定しました。
もし内定辞退すると育児休業給付金は打ち切りになりますか?

コメント

はじめてのままり

4月入所のものですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    一歳になったのが2月なのでそこで一回落ちたのですが4月で受かりました。
    4月に受かったけど辞退した場合って次の八月の一歳半の申し込み前に給付金打ち切りになっちゃいますかね💦

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは3月生まれで、4月は辞退しました!ハロワと職場に確認しましたが、生まれ月の不承認通知があれば育児給付金は出ます!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️✨
    辞退っていうのは申し込まれて辞退でいいですかね?
    何回もすみません💦

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに八月の一歳半の時に、もし2歳まで延長したいなら、更新月の八月分の不承認があれば大丈夫です!延長事由書に辞退したことがあるか記載する欄がありますが、あくまでも一歳、一歳半の更新月時の辞退があるかということらしいので、4月の辞退は八月の更新に影響しないそうですよ!
    不安であればハローワークと職場に確認してみると良いかと思います!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああああ詳しくありがとうございます😭✨
    めちゃくちゃ参考になりました👏

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

育休厳格化でよくわからないですよね🥲不安だったので、両方確認しました!ハロワはあくまでも、一歳と一歳半の不承認があれば良いという返答でしたー!
    会社によっては毎月不承認通知提出を求められる場合があるみたいなので、そこは会社に確認した方が良いかもです!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つしか保育園に申し込んでいなかったので受かるとは思わず😭
    受かった場合のことは全然考えていなかったのでパニックになって役所に確認するも今日は祝日😭💦笑笑

とても助かりました!
    ありがとうございます🥰

• 2月11日
はじめてのままり

申し込みして一度内定が出た上での辞退です!

はじめてのママリ🔰

ハローワークに問い合わせたところ、4月から延長事由書に辞退したことがあるか記載する欄があるのですが、合理的理由(引越し等)なく辞退した場合は給付金は貰えないと言われました。更新月のみの話ではなく、今までにとのことです。ですので一回辞退された場合は、基本的には給付金は打ち切りになるそうなのですか…。