※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ローベッドで赤ちゃんを添い寝する方法について教えてください。ベビーベッドの高さが気になります。

こういうようなローベッドで寝ている方、赤ちゃんの添い寝はどうしたらいいと思いますか?

夏に赤ちゃんが産まれます。
今使用しているローベット(ダブル)は購入したばかりで妊娠発覚し、どうにか活用できないか検討中です。

隣にベビーベッドを置くにも、ベビーベッドの方が高さが出てしまい常に見ることができません。

コメント

nikon

我が家もローベッドでベビーベッド置けないので横にベビーマットひいて寝かせる予定です。

はじめてのママリ🔰

我が家もこんな感じですがベットの隣にマットレスを重ねてなんとか同じぐらいの高さにしてシングルマットレスの上に子供を寝かせてます!添い寝する時はベットの隙間に落ちないように、私と赤ちゃんがマットレスの上に寝るような感じにしてます!

さあた

ベビーベッドでした!
ベビーベッドの方が高さがありましたが
1人で寝てほしいというのとペットを飼っていたためです!
少し体を起こせば横から見えていたので特に困ったことはありませんでした🤔

はじめてのママリ🔰

ベッドを壁にくっつけて赤ちゃんは壁側で添い寝してました。
でも寝返りしたりハイハイしだすと危なくて結局下に布団敷いて布団で寝てました

はじめてのママリ🔰

そいねーるというベッドに横付けできるベビーベッド使ってます!