ママリ
従業員数が50人以下なら月8.8万円以上稼いでも職場で社保加入しろとはなりません。
ただし、旦那さんの職場から家族手当が出る場合、それの支給条件を必ず確認しておいてください。
よくあるのは
家族の年収が103万円以下である
っていうものです。これがある場合、主さんが年収103万円を超えたら旦那さんの職場から家族手当が出なくなるっていう意味です。
そういうのがないのなら、月10.8万円まで稼いでも扶養からは外されませんよ。
ママリ
従業員数が50人以下なら月8.8万円以上稼いでも職場で社保加入しろとはなりません。
ただし、旦那さんの職場から家族手当が出る場合、それの支給条件を必ず確認しておいてください。
よくあるのは
家族の年収が103万円以下である
っていうものです。これがある場合、主さんが年収103万円を超えたら旦那さんの職場から家族手当が出なくなるっていう意味です。
そういうのがないのなら、月10.8万円まで稼いでも扶養からは外されませんよ。
「会社」に関する質問
話の通じない旦那をどうにかしてください。 私の仕事は客先常駐です。 産休前までは都内まで1時間半かけて出勤してました。 妊娠中つらくても自分で都内が良くて選んだだろ。と寄り添いなし。(旦那と付き合い始めた頃に…
10年以上勤めた会社から同業他社に転職された方いますか? 転職どうでしたか?お給料面などどんな感じだったか 後悔したりするかなど色々教えていただきたいです! 子供も小さいので有給がなくなるのもネックですよね、、
株式会社が母体の企業主導型園に転職しました。面接は園長で履歴書を本部へ送っていました。 後日電話で「〇月からご勤務されるということでよろしくお願い致します。」と言われたのですが決定権は園長にある?本部が決め…
お仕事人気の質問ランキング
コメント