※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子2人、モヤモヤしています。2人目妊娠中で、男の子だと分かりまし…

男の子2人、モヤモヤしています。

2人目妊娠中で、男の子だと分かりました。上の子は4歳の男の子です。

私は小学校教員をしていて、毎日子どものトラブルを見ています。女の子のトラブルは陰湿でやっかいなので、関係を保つのに苦労するのを間近で見ていることもあり、何となく1人目から男の子を希望していました。

2人目は、健康であればどちらでもいいと思っていましたが、周りに2人目が男の子と伝えると、マイナスな反応をされます。残念だったねーと言われたこともあります。
言っていることを聞いてると、女の子だと一緒に買い物や旅行ができて楽しいし、結婚後も子どもの顔を見せてくれるし、気にかけてくれるし、老後も寂しくない、といった感じです。

世間では、男の子2人だと残念なのでしょうか?
可哀想みたいな感じで見られるのでしょうか?

モヤモヤが止まらず、皆さんにお聞きしたくて質問しました。

コメント

🐻

元気で健康ならどちらでもって感じです☺️
ご近所さんは男の子兄弟のママさんが多いです。
女の子でも孫連れて帰るかはその子次第だと思いますよ!
私は実家に年2回ほどしか帰らないですし🙄

ことり

女の子2人でも言われますよ💦
まだ産まれてないのに、2人目も女の子と分かった時点で、
じゃあもう1人産まないとね!
と言われたことあります😇

yu

男の子2人です。
残念だねなんて言われたことないです!
周りにも男の子兄弟の家庭いっぱいありますし、子ども生まれる前から客観的に見ても可哀想だなんて思ったことがなかったです。
夫も男兄弟ですが、うちは月2〜3回は子どもたち連れて行きますし、義弟も子どもはいないけどほぼ毎週実家に帰ってます!
親子の関係性は性別に関わらず個人の問題ですよね🤔

はじめてのママリ🔰

男女女いますが、未就学児にしてすでに女子2人は冷たいですね😂
自分は姉妹、旦那は兄弟ですが、我々姉妹は気分が乗ったときしか実家帰らない、旦那兄弟は子供連れてせっせと実家帰ってます😂旦那も旦那の兄も帰って手伝うとかではなく甘えてる感じです😂女子ドライ、男子大人になっても甘えるって感じに見えます😂うちは上の子めっちゃ優しいので男の子いて良かったとしか思いませんよ〜♡同性兄弟のメリットも沢山ありますし♪うちは男女の時点で上手く産んだね、3人目妊娠した時になんで男女いるのに3人目産むのか?とか聞かれました。どんな組み合わせでも意味不明なケチつけてくる人います🤮無視しましょう!

ままり

私はどちらでも良いと思いますよ😊
その人にとっては男の子二人は残念、でも、違う人から見たらどうでしょうね。3人男の子を望む人もいますね。
自分と子供達との関係が将来良好とも限りませんし、夢を語る、将来の可能性の上で、個人的にこっちの性別がいいかなって事ではないでしょうか😊