※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が子は3人、義姉の子は1人違和感なくやってました。………やっぱりこれっ…

我が子は3人、義姉の子は1人

学校から下校後、宿題や習い事の送迎、ご飯のお世話もして、土日祝日は義姉が仕事の間、我が家で一緒にお留守番。

違和感なくやってました。
………やっぱりこれって、普通じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚だと普通じゃないですね🤔
それをこなすならお金を頂かないと納得できないです。
お義姉さん平日も土日も仕事が忙しいんでしょうか?
旦那さんはいないんですか?
実子が3人いてさらに妊娠中ですし、身内だからやって当然というレベルの手助けではないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もらおうかな🤩
    元々、我が家に下校してきて、宿題を済ませた後は保育園のお迎えついでに習い事に送り届け、お迎えや夜ご飯は義実家で義母が面倒見てました。
    しかし義母が怪我で入院、退院の目処は立ってません😢

義姉は土日祝日は必ず仕事です。
    平日に休みがあるので、休みの日は甥は自宅へ下校します。が、固定休ではないのでバラバラです。
    ちなみに我が家の夫も同じ会社です。

旦那さん、とは義姉の?ですかね?
    義姉はシンママなので、元夫は近くに住んでますが使い物になりません😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義姉さんシングルなんですね💦
    一馬力で稼がないといけないので大変だとは思いますが、周りの家族の負担がかなりあるなと思いました。
    身内とはいえ毎日そこまで世話してもらうなら子供にかかるお金だけでも渡すのが礼儀だなと…
    ママリさんの旦那さんはこの状況特に何も思わないのでしょうか🤔

義姉の元夫が1番💩ですね😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は私の負担を減らすために、月に1回でもいいから、と日曜日の休みを勝ち取ってきました🤣🤣
    嫁ファーストな夫なので、自分の休みの日には小学生の甥っ子や息子に私の負担を減らすために家事を手伝え!と男3人でせっせとやってくれてます🥰

お金に関しては、私も夫もそんなに気にしてなくて、甥っ子だから食べさせて当たり前って感じでした🙄

元旦那は保育園の送迎すらした事がないような人です😇
    むしろ、義姉が「お迎え間に合わない!」って時、夫がいたら夫がうちの子たちと一緒に連れて帰ってきたりしていたので、父親より保育園のお迎えしてますよ🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人もママリさんに負担が大きいのはわかってるんですね💦
    結局はママリさんが良いなら良いとなってしまいますが、それが普通かと言われたら普通ではないのでこれから赤ちゃんも産まれるし、他人事ながらもう少し負担が減ったら良いのになぁと思います😳

お金そのものというよりもお義姉さんがママリさんに感謝を伝える方法としてそれが1番わかりやすいし、親戚とはいえ私が預ける立場ならそうするなという感覚ですね🤔
    そこに何も発生していないとお義姉さんがやってもらってばっかりなので💦

だから離婚されるんだなと納得の元夫ですね😩
    ママリさんのご主人もお義姉さんと同じ会社との事で協力的とはいえおそらく忙しいでしょうし、休めるときはしっかり休んでご自身の身体を大切にしてくださいね🥲

• 2時間前