土曜保育、義母が見てくれると言ったら甘えますか?土曜出勤が、月2回ほ…
土曜保育、義母が見てくれると言ったら甘えますか?
土曜出勤が、月2回ほどあり、旦那も土曜は仕事です
土曜保育を利用しようと思ってましたが、下の子の園が、分園なので、土曜保育は本園で合同でするそうです
その際分園の先生がいないことが多いと言われました
朝行く時も未だに泣いていて、本園だともっと泣くかなと思います
すると旦那が義母に聞いてくれました
見れる時は見るよーと言ってくれたそうですが、甘えていいのでしょうか?
上の子は保育園に預けるとして、下の子だけでも一歳なので大変で申し訳ないです
みなさんなら、義母に頼りますか?保育園預けますか?
- ママリ
コメント

N🔰
義母との関係性にもよりますが、頼ります!!甘えて良いと思います!!
お義母さんも孫と居たいと思いますよ♪
申し訳ない気持ちも分かりますけどね💦💦

ミニー
関係性にもよるかと思います😊
うちは、
預けると【みてやった】的な言われ方するので
絶対預けないですが
快くみてくれるならいいと思います😊
-
ママリ
見てやったは、きついですね🥺
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
義母に安心して任せられるかどうか…ですかね。
きちんと見ててくれる、勝手な事しない、こちらの言う事は守ってくれて、完全善意でお任せできるようなタイプなら甘えます!
私の義母で考えたら無理です!保育園の方が安心です!笑
-
ママリ
保育園の栄養士さんなので、ご飯面は私よりしっかりしてくれて、お外に遊びに行く時は大人が2人以上いないと遊びに行きません、万が一何かあったら危ないからと言ってくれて安心です☺️
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
預けても大丈夫だと信用できる人なら預かってもらっていいと思います😃
うちの義母は信用ないので上の子も下の子も一度も預けた事ありません😂

ママリ
関係性諸々によるかと!
私の場合で言うと保育園にお願いします🤣

ままり
義母との仲、信頼関係によりますよね。
うちは嫁いびりをされたりして仲良くないので絶対に預けないですし、1番上はもうすぐ9歳ですが一度も預けたことはないです😊
あと私は朝2ヶ所に連れていくのも大変だなと思うので2人一緒の方がありがたいので預けるならお金も払っているし気兼ねなく預けられる保育園かなぁと思います。
朝から夕方?までだとしたら、義母がうたた寝でもして居なくなったりしたら、、、と思うと不安なのもありますね💦
-
ママリ
それが2人が空いている保育園がないので、途中入園はもー厳しいので来年度から探そうと思います🥺
- 2時間前

朝
私はお願いしてました🥺!
でも、何されても文句言わないのが絶対だと思います😂
YouTubeみせる、お菓子食べさせる、生きてればいっかみたいな心じゃないと無理だと思います🥺
-
ママリ
保育園で栄養士してる方なので、逆に私よりしっかりしすぎてます😂
- 2時間前
-
朝
素敵💕そんなの頼む一択です😂
- 1時間前
ママリ
本当申し訳ないです😂