※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の0歳クラスで、食事エプロンや帽子を嫌がって取ってしまう子はいないでしょうか。

お食事エプロンや帽子を嫌がって取ってしまう子なんて保育園にはいませんよね?💦 何回つけても取ります😭4月入園の0歳クラスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいますよ🤭

全然気にせず保育士におまかせください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですか?少し安心しました✨

マジックテープの物がダメだったので
    お利口タオルも一応試してみます💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はエプロンも、帽子も嫌いな子多く、つけては外され...のイタチごっこですよ🤣笑

入園前にきちんと慣れさせておこうとする努力が本当に素晴らしいですし、あなたのようなママの預ける保育園の保育士にかわってお礼を言いたいぐらいです☺️✨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場はそんな感じなんですね😭 ありがとうございます!!こちらこそです🥺この意思強めの赤ちゃんを預かってくれる保育士さんに感謝しかないです😭

• 3月7日
ぽぽ

全然大丈夫ですよ〜♡
なんならそのくらい心配するにも及びません☺️
在園児でもいますよ!

エプロンつけないし、ご飯はまだ上手に食べられないけど、服全部ブランドで高いから汚さないでください!とか言われたら困っちゃうけど、
汚れても良いお洋服でしたら…🙌
エプロン、帽子、靴下嫌がる子いますし、なんなら着替えたくなくでパジャマでくる子も居るし、着替えの時に服着たくなくて走り回ってる子も居るし、緑のもの全部ぺぇする子も居るし、お昼寝できない子もいるし…
そう言った類のまだできないとか苦手とかは全く気にしなくていいと思います😙🩷

4月は保育士もそんなもんだと思ってスタートしてるので気にせず預けて、心配なことは小さいことでも相談してみてください!

水分取れない、ご飯もおやつも食べられない。ってなるとお迎え要請が来ちゃうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントに救われます!見学だけみるとどの子もいい子で落ち着いてみえますが、苦手とか色々あるんですね!ありがとうございます😊
    汚れてもいい服を沢山用意しておきます!家で過ごしていると園でどうなるかまだ予想出来ないですが頑張ってもらいます✨

• 3月7日