※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園は、目が赤かったり目やにが出てたら保育園から呼び出しありますか?

みなさんの保育園は、目が赤かったり目やにが出てたら保育園から呼び出しありますか?

コメント

はじめてのママリ

そらぐらいでは無いです💦
お迎えの時に「こうなってるので、様子見てください」という感じです☺️

ぐれーぷ

はやり目?の心配でしょうか?

園の中で出てたり、子どもが気にしている姿が目立つとあったかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

呼び出しすると思います。通院してから登園して欲しいです。流行り目なら周りの子にうつしますよ。以前、訴訟レベルのトラブルに発展したのをそばで見たので必ず通院を。

はじめてのママリ🔰

うちの園はあります。
次男がそれで2回呼び出されたことあります😅
1回目は病院でこんなの拭けばいいのにこれで呼び出されるの?って言われたレベルでしか目やに出てませんでしたが、2回目は大量に出ていて はやり目だなって一瞬でわかるくらい大量に出てました😣

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!

保育園で流行っているようなので、熱なくても呼び出しあるのかな?と気になりました💡
参考になりました😊💖