コメント

チロルチョコ
歯ブラシ、コップはコップ袋に入れますが、歯磨き始めるのは5月か6月くらいからだった気がします🤔
それまでは給食あっても使わないので必要なかったです😃
箸、スプーン、フォークは園側が用意してくれます。(未満児はスプーン、フォーク必要)
水筒は子供が扱いやすいものでいいので、飲み口の指定はないです。(年少の始めにストローの子いました)
夏は園で補充してくれますが、園で用意してたお茶がなくなった事があり、飲みきれないかもしれないけど2本持ちでといわれました😃
チロルチョコ
歯ブラシ、コップはコップ袋に入れますが、歯磨き始めるのは5月か6月くらいからだった気がします🤔
それまでは給食あっても使わないので必要なかったです😃
箸、スプーン、フォークは園側が用意してくれます。(未満児はスプーン、フォーク必要)
水筒は子供が扱いやすいものでいいので、飲み口の指定はないです。(年少の始めにストローの子いました)
夏は園で補充してくれますが、園で用意してたお茶がなくなった事があり、飲みきれないかもしれないけど2本持ちでといわれました😃
「幼稚園」に関する質問
日曜日に地方から幼稚園児の子連れで東京に遊びに行きたいです。 キッザニアかサンリオピューロランドに行きたいんですが、いつもは車なのに夫が電車にしようと言います💦 電車のほうが楽じゃん、と。 確かに車だと片道三…
幼稚園の入園式にこのユニクロのボストンバッグを持って行ったら浮くでしょうか…? 普段カジュアルな服装が多いので、手持ちでキレイめなのがこれしかありません💦 または新しく買うべきでしょうか?💦
保育士さんいらっしゃったら教えてほしいです🙇♀️ 4月から1歳児クラスに子供が入園します。 主人は会社員で、主人が送るなら8時前には行くことになります。 私はフリーランスで時間の融通が効きますが上の子の幼稚園のバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます✨とっても助かります!!
歯磨きはすぐに始めないんですね👀!
必要なものはこれからその都度説明があるということなのでしょうか!安心しました😆
箸やスプーン等も必要ないから言われていないんですね!
水筒の件も、2本持ちとはびっくりです!
でも1本では足りないことありますよね🤔
なるほどです!
あともう一点、よろしければ教えていただきたいです🙇💦
体操服を2セット購入したのですが、ゼッケンを2枚しか購入していませんでした。
胸のところと、お尻のポケットの2カ所につけるということは、本当は4枚必要だったということですよね?
チロルチョコ
必要な物はその都度連絡があると思います😃
給食始まったら年少はしばらくはコップのみ、年中年長は歯ブラシとコップだったかもしれません💦
2セットなら4枚ですね☺️
胸とお尻のポケットです!
はじめてのママリ🔰
心配性なので、色々先のことを考えて心配になっていました😓
わからなければ先生に聞けばいいですもんね!ありがとうございます✨
わからないので聞きながら注文票に書いたのですが、やっぱり4枚でしたか😅
入園してから購入しようと思います!
本当に、いろいろご丁寧にありがとうございました😊
楽しい幼稚園生活になるよう、準備頑張ります💪