※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡崎市と西尾市の青山学園系列の幼稚園に必要な準備物について教えてください。箸や水筒など、他に必要なものがあれば知りたいです。

岡崎市、西尾市の青山学園系列の幼稚園
準備するものを教えてください!

しおりを見て、袋類は用意したのですが…
そういえば箸や箸箱、水筒、歯ブラシ、コップなど、説明を受けていないことに気付きました。
他にも必要なものがあれば教えてください🙏
よろしくお願いします。

コメント

チロルチョコ

歯ブラシ、コップはコップ袋に入れますが、歯磨き始めるのは5月か6月くらいからだった気がします🤔
それまでは給食あっても使わないので必要なかったです😃
箸、スプーン、フォークは園側が用意してくれます。(未満児はスプーン、フォーク必要)

水筒は子供が扱いやすいものでいいので、飲み口の指定はないです。(年少の始めにストローの子いました)
夏は園で補充してくれますが、園で用意してたお茶がなくなった事があり、飲みきれないかもしれないけど2本持ちでといわれました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます✨とっても助かります!!
    歯磨きはすぐに始めないんですね👀!
    必要なものはこれからその都度説明があるということなのでしょうか!安心しました😆
    箸やスプーン等も必要ないから言われていないんですね!

水筒の件も、2本持ちとはびっくりです!
    でも1本では足りないことありますよね🤔
    なるほどです!

あともう一点、よろしければ教えていただきたいです🙇💦
    体操服を2セット購入したのですが、ゼッケンを2枚しか購入していませんでした。
    胸のところと、お尻のポケットの2カ所につけるということは、本当は4枚必要だったということですよね?

• 3月8日
  • チロルチョコ

チロルチョコ

必要な物はその都度連絡があると思います😃
    給食始まったら年少はしばらくはコップのみ、年中年長は歯ブラシとコップだったかもしれません💦

2セットなら4枚ですね☺️
    胸とお尻のポケットです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なので、色々先のことを考えて心配になっていました😓
    わからなければ先生に聞けばいいですもんね!ありがとうございます✨

わからないので聞きながら注文票に書いたのですが、やっぱり4枚でしたか😅
    入園してから購入しようと思います!
    本当に、いろいろご丁寧にありがとうございました😊
    楽しい幼稚園生活になるよう、準備頑張ります💪

• 3月9日