ママリ
仕上げ磨き用のものを使ってます!ゴム制のようなものではなく、大人とおなじようなブラシの毛がついてるものが良いと歯科指導で言われました🪥
ゴム製で出来ている歯ブラシは、歯が生えてない段階や子供に持たせて歯磨きへの抵抗を減らすためのものだから、親がしっかり磨く時のものは別に用意した方が良いとのことでした☺️

みー
最初はハミコのベビー用歯ブラシを使って自分でやらせてます!そのあと大人が仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いてます🪥
ママリ
仕上げ磨き用のものを使ってます!ゴム制のようなものではなく、大人とおなじようなブラシの毛がついてるものが良いと歯科指導で言われました🪥
ゴム製で出来ている歯ブラシは、歯が生えてない段階や子供に持たせて歯磨きへの抵抗を減らすためのものだから、親がしっかり磨く時のものは別に用意した方が良いとのことでした☺️
みー
最初はハミコのベビー用歯ブラシを使って自分でやらせてます!そのあと大人が仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いてます🪥
「離乳食」に関する質問
SNSとかみなさん離乳食色んな美味しそうなのを作ってる方が多くて、私なんか野菜単品メニューばかりでやはり栄養偏ってしまいますか?💦 あと6ヶ月から離乳食始めて今8ヶ月なのですがやっと2回食になりました💦 今考えれ…
お茶について教えてください🥹 離乳食をはじめて1ヶ月くらい経ちます 離乳食の時に麦茶をスプーンで掬ってあげてますが、量はそんなに飲めてないです(スプーン3〜4杯くらい) 最近コップ飲みの練習をしていますが、これも…
ミルクの後の離乳食で嘔吐しましたが、様子見で大丈夫でしょうか? 2回目の離乳食の際、あまりにも口を開けてくれずずっと指を吸っていたので先にミルクをあげました。半分ほど飲ませてから離乳食にしたかったのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント