※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の友達を家に入れることに抵抗を感じています。狭いマンションだからか、匂いや掃除が気になります。子供は楽しんでいるので悩んでいます。どう思いますか。

子供の小学生の友達を家に入れるのがちょっと嫌になってきました😅
お子さんのご家庭の匂い?が充満して残るし、帰ったら必ず換気とトイレ掃除します‥。
狭いマンションなので余計そう思うのかもしれません😓戸建てなら気にならないのかなとも。。
潔癖なんですかね💦昔は人の家とか滅多に遊びに行くことはなかったんですが、、。
でも子供は楽しそうだし中学とかになるともう勝手に入れますよね😅

コメント

ゆきだるま

私も友達だろうと他人は入れたくないです。
プライバシーを守りたいので子供にも家には入れるなと言うつもりです。

はじめてのママリ

子ども部屋があるならそこのみですね。基本的にうちは家族以外は立ち入り禁止、自分の部屋だけ好きにしな。
全員トイレは座ってするようにと話します。