※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママおれんじ🍊
ココロ・悩み

産後半年以上経っても育児を楽しめない方はいらっしゃいますか?メンタルや性格の影響で、育児が思うようにできず悩んでいます。

産後半年以上で、育児楽しめてない方いらっしゃいますか?
産後メンタルや考えすぎな性格が相まって
なかなか楽しく育児ができていません。

かわいいのはもちろん、
想像してた育児はもっとキラキラしていて
いつも寝不足ヘトヘト不安定な自分がなさけないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
毎日淡々と最低限やることをこなしてあとは放心状態って感じです。
SNSで見るようなお母さんみたいに声がけとか一緒に遊ぶとかお散歩とかそんなの全然できないです。

はじめてのママリ

2歳か2歳半くらいまではそんな感じでしたよ。
私の場合、育児がキラキラしているというイメージなかったですが、、、、。
ご自身の幼少期を思い出して、お父様お母様はキラキラしていたんでしょうか、、、、、。

寝不足ヘトヘト不安定が当たり前ですからね!!!
元気な人は自分以外の戦力がほぼ毎日いるか、ぶっこわれ体力か、のどちらかです。

はじめてのママリ🔰

私も同じでした😩

可愛いし大事だから一生懸命になりますが、体力、気力がなくなります。

今は6歳でその時より全然、手がかかりませんが、チュっしたり、一緒にお風呂入ったり、一緒に寝たりとだんだんできなくなるんだなと寂しくなります。