※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

5日目凍結胚盤胞を移植しbt9にhcg112で陽性判定いただきました。1週間…

はじめまして。
5日目凍結胚盤胞を移植しbt9にhcg112で陽性判定いただきました。
1週間後のbt16に胎嚢確認に行ったら胎嚢が見つからないと言われました。
この時はhcgは測られず、先生はbt9の判定日にhcg100あれば胎嚢確認できることが多いんだけどと言い、1週間後に見せてと言われました。
色々検索するとbt16の5w0dに胎嚢確認できないとそのまま確認できなかったり、その後流産や子宮外妊娠などばかりで妊娠まで行けた方がすごく少なくて不安になってます。
同じような状況で心拍確認出来た方や妊娠出来た方がいらっしゃればと思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日5w1dで胎嚢確認できましたが体外だとズレがないからこの時期みえてこないとちょっと厳しいからねと言ってました💦子宮外とか心配ですね。。

• えり

えり

胎嚢確認できたんですね。
    私の先生は厳しいとは言わなかったけど来週にならないとわからないと言ってたので濁してくれてたんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外とかの判断って難しいし角度によって見えないこともあるから一回じゃ判断できないってことです!産科で働いてますが、胎嚢見えなくて再受診の場合、来週にならないと分からないからね〜って先生よくいってます!

• 1時間前
  • えり

えり

角度によって見えないとかもあるんですね💦
    来週見える可能性もあるんですかね🥹
    あまり期待せず、でも🥚を信じて待ちたいと思います🙏

• 32分前
ぽぽ

陽性判定おめでとうございます!
BT16、5w0d(hcgは932)で胎嚢見えませんでした!6w0dで胎嚢確認して7wで心拍確認出来て今13週になりました🦥

• えり

えり

ありがとうございます💕
    でもなんか喜べない状況だったけどぽぽさんのコメントで少し希望が持てました🥹
    胎嚢小さいとかではなく全くみえない感じでしたか?
    私は結構探してくれたけどなかったのでかなり落ち込みました😭
    心拍確認も12週の壁も越えられてるので凄いです✨✨

• 1時間前