コメント

みみみ
年少さんだとまだそんな感じの子もいますよ!
今週のおかあさんといっしょのパジャマでお邪魔(だったかな)の3歳後半の男の子も「〇〇でちゅ、ちゃんちゃい(3歳)でちゅ」みたいな感じでしたし😊
私の妹の友達は年長さんでも、さ行はちゃちちゅちぇちょだし、さ単品は「た」でしたね💦
「さきちゃん」だとしたら「たきちゃん」みたいな。
でも小学生になる頃には普通に発音できるようになってました!
みみみ
年少さんだとまだそんな感じの子もいますよ!
今週のおかあさんといっしょのパジャマでお邪魔(だったかな)の3歳後半の男の子も「〇〇でちゅ、ちゃんちゃい(3歳)でちゅ」みたいな感じでしたし😊
私の妹の友達は年長さんでも、さ行はちゃちちゅちぇちょだし、さ単品は「た」でしたね💦
「さきちゃん」だとしたら「たきちゃん」みたいな。
でも小学生になる頃には普通に発音できるようになってました!
「園児」に関する質問
春休みだからと幼稚園児をダラダラした生活送らせてしまってます😅🥹💦 朝も9じ起き、昼少しテレビゲーム、遊び疲れて夕寝、夜寝ないから風呂上がり一緒にテレビゲーム、23時過ぎ就寝、、、今だけ甘やかしてます。。。 ちょ…
【つぶやき】 今日公園に行った。 近くの保育園に園庭がないようで、園児がゾロゾロ公園にきた。我が家はずっと砂場で遊んでた。園児達も各々やりたいことをやってて補助の先生は4人くらい。 我が家と一緒に遊んでく…
フルタイムで働いてて 小学生、保育園児いる方いますか? しんどすぎませんか… 学童と保育園迎えに行って 買い物して帰ったら19時! 今ごはん作り終わって食べさせてます〜😭 業務上リモートに出来ないのがつらいです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️そろそろ年中さんになるので、言語発達を気にしたほうがいいのか心配でした💦
私としては可愛いのでもうしばらくこのままでいてほしい反面、発達の観点ではどうなんだろうとわからなくて💦
テレビにでてたお子さんやお友達にも似た子がいて安心しました✨