※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

発達が少し遅れている年中さんの子供がいます。療育と併用でこども園に…

発達が少し遅れている年中さんの子供がいます。
療育と併用でこども園に通っていますが、担任が無理すぎます。
朝教室まで送って行くのですが、うちの前にいる子にはおはよう〜!!とニコニコしながら行きますが、うちの子は完全スルー。見かねた副担の先生が出て来てくれて対応してくれましたが、後ろにもいたらおはようくらい言えませんかね??分かっていながら、気づかないようにしているとしか思えません、本当に腹立たしいです😡
療育を増やせって遠回しに言われたり、運動会は息子だけ見学と言われたり、本当に差別的な発言が多々色々ありすぎて、今は転園先を探しています。
週一のみのこども園ではありますが、子供も嫌がるし、もう行かせたくないです。来週の月曜日に夫から園長に今までの対応で疑問に思っていた事色々連絡する予定ではいます。
こんな園児によって態度変えるとか、あるあるなんですかね?

コメント

n.s

おはようございます。
姪っ子が自閉持ち、てんかん持ちです。
園では、登園するなと言われたり、てんかんが出ても救急車は呼ばないので迎えに来て病院へ連れて行ってくださいと言われたり大変でした…

妹はめげることなく、保育園と戦い続け、今は自閉、てんかんの診断が出る前と変わりなく通っていますが、放課後等デイサービスの方が姪っ子も楽しく過ごせているので放デイの時間を増やしたりしていました。

本当、園によると思います…
あとは、園長の考えとか方針とか、園長と職員の実際の力関係とかもあると思います。

息子の通う園では、息子にてんかんの疑いが出た時や、川崎病で血液をサラサラにする薬を服薬し、血が止まりにくくなっていた時なども、先生方は細かく保護者に確認して下さり、もしもの時はこう言う対応していこうと思いますが、この対応で大丈夫てしょうか?など、声を掛けて下さいました。

ママリ

私だったら即転園します🙇
そんな園は無理です😓