旦那の食べる量が異常に気がします。今日は焼きそば一人前、パスタ一人…
旦那の食べる量が異常に気がします。
今日は焼きそば一人前、パスタ一人前、チョコフレーク3袋、シフォンケーキ1個食べました。飲み物はペプシです。
もともと痩せ体型で今も174cmで65kgと肥満体型ではないですがこのままいくとぶくぶく太るのではないかと不安です。健康面も不安です。
ただ何度注意しても大丈夫の一点張りで言い過ぎると怒ってしまい話にならずどうすれば良いか悩んでいます🥲
同じような悩みを抱えている方いましたらどうすればいいか教えて欲しいです🥲
- ゆう(妊娠30週目)
コメント

ママリ
食べる量よりも質が気になりますね💦
チョコフレーク3袋やシフォンケーキ1個、ペプシの砂糖の量...😂😂
食べ盛りの子どものおやつのように、おにぎりを補食にしたらいいのになと思います!

ぷに
甘いのが好きなんですかね?
甘いのでも体にいい、焼き芋どうですか?
うちは旦那がダイエットのためにと、焼き芋が太らないらしくて、ストックがあります😀
-
ゆう
その時のブームがあるみたいでポテトチップスをひたすら食べる時もあればポッキーとかになる時もあります😓
焼き芋🍠いいですね!旦那に勧めてみますありがとうございます😊- 2時間前

ままり
ごめんなさい…
私の夕飯と同じくらいの量です…チョコフレーク3袋は食べませんが…同じくらい甘いもの食べてます🤣
160センチ40キロです。
これは異常なのですね…
昨日はパスタ300g、アイス2つ、お菓子大量、チーズケーキ…みたいな
旦那さん毎日同じような量食べて体重キープなら増えない体質かと思います💦
そうでないなら太る人は太りますよね😭
ただ、焼きそば一人前とパスタ一人前では私でも足りないので…
もう少しご飯を増やす!とかですかね😂
-
ままり
ちなみに…甘いものを焼き芋に変えろと言われたら絶叫しちゃいます笑
好きなもの食べて生きられないなら生きてる価値ないよな…なんて考えてる悪い人間です😭- 2時間前
-
ゆう
そんなに食べるんですか!?痩せの大食いタイプで旦那と似てる気がします🙄
同じくらい食べる方がいて少し安心しました😮💨
仕事でのストレスもあるだろうしとか思ったりもするんですけどね🤦
旦那さんには食事のことで何か言われることとかありますか?やっぱり言われたらいい気がしないもんですかね🥹
さつまいも➕お菓子一袋だけとかならいけますかね?😂- 2時間前
-
ままり
ちなみに私の家族全員大食いで、パスタだと父600グラム、母300グラム食べます。
母は157センチ35キロです😅
旦那も大食いなので特に言われません笑
同じくらいお菓子も食べます🤣
食べないとカリカリに痩せていく私を見てどんどん食べろと言われてます笑
食べたくないものを食べるのはストレスなので…
私ならこれとこれだけ!と決められるのは凄く嫌ですね😭
人生否定された気分です😭
私は。の話なので、ゆうさんを否定してるとかそういうんじゃないですからね😂😂- 1時間前
-
ゆう
家族全員食べるんですね🙄
旦那側の家族もみんな細いのでやっぱり太らない体質ってあるんだなって思います😌
いまわたし妊娠中なんですが太りすぎて、食事制限もしてるのでその真横でバクバク食べてる旦那に腹立つ部分もあるのかなってふと思いました😅
たしかに食べたくないものを食べろって辛いですよね。わたしもいま甘いものだいぶ我慢してるので毎日発狂しそうです🥹- 1時間前
-
ままり
体質みたいですね…
だからなのか…子供達もたくさん食べても全く体重増えなくて困ってます😭
隣で我慢してるものバクバク食べられるのはイラッとしますよね😭😭
出産したら美味しいもの、我慢してたものたっくさん食べてくださいね🥹❤️- 1時間前
-
ゆう
わたしは食べた分全て蓄えてしまうタイプなので羨ましいです🥺
ありがとうございます😊❤️- 1時間前

すぅー
うちはそれ以上食べててさらに身長体重も低いです笑
食事内容は似てて塩糖脂過多です
糖尿病の恐ろしさを画像つきで教えて
健康診断引っかかったらその時は生活治そうね、家族の為だよて言ってあります。
でも引っかからないんですよ…
どんな体してるんだか不思議ですよね…
-
ゆう
同じような方がいて少し安心です🥹
旦那も今まで健康診断で引っかかってないから大丈夫ってタカを括ってます🥲ほんとどんな体してるのか不思議すぎます😂
もう健康診断ひっかからないと旦那は自分の食生活がおかしいことに気づかないんですかね🙃- 2時間前
-
すぅー
たぶん自分が引っかかるか近しい人が病気になって苦しんでるのを見るまで気づかないと思っています…
- 1時間前
-
ゆう
そうですよね、、、健康診断引っかかったらしっかり伝えてこうかなと思います🥹
- 52分前

はじめてのママリ🔰
健康診断などはうけてるんですよね?
-
ゆう
健康診断うけてて何も引っかかってないそうです🙃
ちゃんとした結果を見せてもらっているわけではないので数値などはわからないのですがいまのところ問題ないみたいです😅- 2時間前

ままり
まだお若いんですかね?
あんまり言っても意地になって嫌がられるだけだと思うので今健康上問題ないなら
-
ままり
途中で送ってしまいました💦
今健康上問題ないなら放っておきます😂
食事をできるだけヘルシーめでお腹いっぱいになる系にするとまだいいですかね?- 55分前
-
ゆう
今31歳です。代謝も悪くなって太りやすくなってくる頃だと思うんですけどね😓
そうですよね!お菓子やめられないのなら食事変えるのが一番ですよね!!なるべくヘルシーでお腹いっぱいになりそうなもの探してみます🙄- 49分前
ゆう
そうですよね😓お菓子あると全部食べ尽くしてしまうので私は買わないようにしているんですが自分で買ってきてしまってどうしようもないんです🥹
お菓子の流行りがあるみたいで気に入ったお菓子があるとそのお菓子を大量買いして飽きるまで食べ続けるってことを昔からやっているような夫で、、、頭を抱えてます😮💨
おにぎり勧めてみます🍙