※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半検診の問診票についてです。育児の欄でここ数ヶ月で当てはまるもの…

1歳半検診の問診票についてです。
育児の欄でここ数ヶ月で当てはまるものに〇を付けてくださいと質問があり、「感情的に叩いた」「感情的なことばで怒鳴った」など他にもいくつか記載がありました。
ここに正直に〇を付けると要注意人物としてマークされるのでしょうか?
正直、絶対にないとは言えません。食べ物で遊ぶ子どもの手をペちっと叩いてしまったり、余裕が無いときに怒鳴ったこともあります。
皆さんは正直に〇をつけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は丸付けてます🙆‍♀️
正直に書いて助かった側です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けてますというか付けてました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸を付けることによって虐待を疑われたりしましたか😣?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くそういうのはなかったですよ!

• 3時間前
メメ

=要注意人物
ではないと思いますよ!なる可能性があるとは思われるでしょうけど。そうならない為に話を聞いたり、市のサポートを案内したり、そういうママの味方をしてくれることも保健師さんの仕事の一つかと💡
そのためのアンケートだと思うので、抱え込むより書いちゃえ!って思って正直に書いてます。

ママリ

3歳児健診でもその項目あって正直に◯しました。(感情的に怒鳴るに◯)
当日の健診でその紙を保健師さんが見て「そういうこともあるよねぇ」だけで終わりました😇