※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子両方育ててるママさんやっぱり男の子は低月齢の頃から力…

男の子と女の子両方育ててるママさん
やっぱり男の子は低月齢の頃から力強いですか?
ギャン泣きの全力反り返りのときの力が強すぎて制御できません🥲
周りの同じぐらいの月齢の子を育ててる知り合い数人に聞いたところ、女の子はそんなことないと、、、
個性もあると思いますが、平均してどうなのかなと思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘の方が強かったです!息子と比べ物にならないくらい😂😂

保育士してますが割合的には男の子の方が圧倒的に強いですよ!でもうちの娘と同じく、女の子でも強い子は強いって感じです✨✨🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの赤ちゃんと接してる保育士さんの言葉が聞けて安心しました😮‍💨
    本当に強すぎて大人なのに負けそうなので、うちの息子がおかしいのかな?と少し心配になってました🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

強かったですー!

新生児期からオムツ替えでギャン泣きすると、足の力で上に上に移動してました😂

身体もやっぱり筋肉質というか、骨格がしっかりしてるというか、かたかったです。

下の子を産んで、体が柔らかくてビックリしました!笑
ふかふかしてるというか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    入院中、上に進んでお尻が拭けないです😭って何回も助産師さん呼びました、、、笑
    やはり身体の構造から違うのですね!

• 2時間前