愚痴になってしまうかもなのですが、12/7に旦那の兄彼女の子供が誕生日…
愚痴になってしまうかもなのですが、
12/7に旦那の兄彼女の子供が誕生日で、誕生日会に呼ばれてました。
呼ばれたというか行くのが勝手に決まっていたという感じです。
正直私は子供が苦手ででしたし、誕生日会というものをしたことがなかったので行くのが億劫でした。
本当は断りたかったのですが、義兄も彼女も少しめんどくさい性格で断ると揉めるのがわかってたので、承諾しました。
誕生日会前日に私が37度後半の熱を出し、旦那から弟に熱があることを伝えてもらったのですが、来なくていいよという返事はなく、母ちゃん(旦那と義兄)の母ちゃん迎えいって連れてきてと言われただけだったみたいです。
私は正直義母も苦手なので余計に行きたくなくなりました。
旦那も義兄の彼女が苦手で行く気分ではなかったのですが、行ってからあまり旦那が話さなかったりご飯を食べなかったこと、私が具合が悪くてテンションが低かった事などが彼女からしたら気に入らなかったらしく、今日ものすごく文句を言われました。
私は文句を言われてる間ひたすら謝りました。
その際に「あんたたちの子供の誕生日会にも同じことしてやろうか?」と言われました。
私たちは子供の誕生日は家族だけでやろうと思っているので元々呼ぶつもりはなかったのですが、果たしてその発言は必要だったのかな?と思ってしまいました。
また、子供の誕生日会ってそんな周りの大人達を呼んでやるものなのでしょうか?
子供の友達などなら分かりますが、友達などは呼んでいません。
毎回義兄、彼女、子供の誕生日会は呼ばれてお祝いさせられますが、こちらは1度も祝ってもらったことはありません。旦那からするとそれも気に入らないみたいなのですが💦
これは私たちが全部悪いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
すけさん👦👦👶
変なのに巻き込まれましたね😂😂
そういう相手って、こちらが正しいことを言ってても通じないので今後お誕生日会は欠席しましょ🙂↕️
そもそも義兄の彼女の子供って戸籍上他人ですからね笑その彼女だいぶ変な人だなぁって印象です😮💨
旦那さんも違和感を感じているならもう今後誘われてもお断りしましょ🙆♀️自分の家族に祝ってもらえるだけで十分ですから🙂↕️
はじめてのママリ🔰
え、、、
ちょっとアタオカすぎる、、
厨二病感満載ですね。。
本来は謝る必要もないですが厄介な人そうなので形状謝って縁切りますね。
旦那さんはその辺については言ってないですか??
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおかしいですよね?🥲
もうめんどくさすぎて謝っておきました🥲
旦那は縁切れ等は言わないですが、誘われてももう断るって言ってます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです😭
元々自己中な2人なんですけど最近本当に酷くて、、
もうめんどくさいので距離置こうと思います💦