3ヶ月で6kgの女の子がムーニーのテープMサイズを使用していますが、おへそがオムツから出てしまい、寝返りをし始めたためおしっこが漏れることがあります。パンツタイプに変えるべきか悩んでいます。パンツタイプに移行した方はいますか。
3ヶ月で6kgの女の子で、現在ムーニーのテープMサイズを使っています。テープを止める位置は1番あたりなのですがおへそがすぐにオムツから出てしまいます。オムツを替える時はおへそ隠れますがよく動くからなのか、、
まだ完全にはできませんが最近寝返りしようと横向きになることが増えてきました。そのため脇からおしっこが漏れることもあり、ムーニーのパンツタイプ、寝返り〜はいはいに変えてもいいのかな?と悩んでおります。
このくらいの時期からパンツタイプへ移行したよ、って方いますか??
それともメーカーが合わないだけなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
まむむ
まずメーカー変えてみてはどうでしょうか!
パンツタイプは3ヶ月だとうんちがまだ緩いので変えにくいと思います(下にオムツを引けないので)
8ヶ月ですがまだうんちも緩めで、つかまり立ちしないのでテープ使ってます!
はじめてのママリ🔰
寝返り始めてからパンツタイプに移行しました!!
足の太さとかにもよると思います!!
うちの娘はまじで太ももが太すぎるんですがパンパースが1番合います😂
ムーニー、メリーズは漏れました😂
パンツタイプの方が変えやすい!って方もいらっしゃるので一度試してみるのもありかもです!!
もし合わなくても絶対に使う時が来るので無駄にはなりません!!
コメント