※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-ta ∞
お金・保険

妊娠中の方へ。2DKで家賃76000円(駐車場込)。引っ越し検討中で、高いか安いか悩んでいます。参考になる情報を教えてください。

今妊娠中の方に質問です!

今住んでいるところの間取りと家賃っていくらですか?

うちは2DKで家賃が駐車場込みで76000円です(๑º ロ º๑)

子どものこと、これからのお金も考えて引っ越そうと思っているのですが‥ 高いですか!?安いですか?!

土地によっても違うとおもいますが参考にしたいです。

コメント

A♡

今2LDKで126000円ですー。
駐車場等も無くてです。。
都内ですが結構キツイですよー(´;ω;`)

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

コメントありがとうございます!

ええええ!!!ゼロの数数えちゃいました(๑º ロ º๑)

それって結構大変ですよね?!うちじゃあ路頭に迷ってます‥A♡さんは共働きですか?

• 5月18日
みう

うちも2DK駐車場込みで73000円です~同じくらいですね。
駐車場込みでこの金額、住んでる地域ではあまりないので、引越しした方がお金かかりそうで、がんばって3歳くらいまではとりあえずいまのところに住む予定です。

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

同じくらいの方いらっしゃって安心しました! 引っ越し費用もバカにならないですもんね‥うちは私が仕事を辞めて旦那さんが働いてるのでこれからどうしようかと悩んで引っ越しを考えています(´・ω・`)

最初は旦那の会社のトラックを借りて両親に手伝ってもらって0円で済んだのですが‥迷いますね‥

• 5月18日
  • みう

みう

自分も育休でお金が入るうちはいいけど、わたしの収入が0になる時期があるので、不安でいっぱいです(´๑•_•๑)
    今のとこの引越しは自分たちでやっていますが、引越し屋使うとかなりの出費になります。

因みにわたしは名古屋市内で、駅歩15分で少し遠目ですが、縦列駐車で2台停めれるのがメリットなので、ほかになかなかないのです。。

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうですよね‥引越し屋さんも選ばないとぼったくられるという話も聞いたことあります…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

二台止められて市内なら結構美味しいところですもんね‥ なんかいいところに巡り会えたらいいのにって思いますけどそんな訳にもいかないんですよね笑

• 5月18日
りほ

その金額が高いか安いかは収入にもよりますよね。
うちは都内ですが都心まで電車で30分ほどかかるけど、3ldkでその倍近い家賃ですよ。家賃もったいないし来年マイホームを購入予定です。

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうですよね‥うちは30いってないので他の家庭よりは少ないかもしれません。

家賃払ってるお金でマンション買えるって親にも言われました笑 でもまだ両家の状況が読めないのでマイホームはまだかなと思ってます(๑º ロ º๑)

りほさんはご実家に近いところでマイホーム予定ですか?

• 5月18日
なお

2LDKで駐車場入れて65000円です。
子どものことを考えると……引っ越ししたいですよね(´-ω-`)
職場の家賃補助は3万までしかつかないし、これ以上高い賃貸も、何だかなぁ…と考えてしまいます。
やっぱり夢のマイホームですかね( ´∀`)

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

同じくらいですねー!そうなんですよ‥これからのことを考えると不安で‥身内からも高いから引っ越ししたほうがいいかもね‥と言われます(´・ω・`)

三万もついてくるんですか?!羨ましいです!うちは多分ついてないので‥

マイホームって憧れますよね!でも建てるところに迷いますね(๑º ロ º๑)

• 5月18日
  • なお

なお

うちは四国なので他の皆さんより安いですね!
    でも、これでも県内で1番高い地域なんですよ……
    賃貸で、庭付き一戸建て4万とか、そういう物件もゴロゴロあります!!
    同じ日本なのに、こんなに違うなんて、本当にビックリしました(;OдO)

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

えっそれで高いんですか?! なんでこんなに広い日本なのに不公平なのでしょう笑

なんだかとても勉強させてもらってます! 日本広いと実感しました笑

• 5月18日

3DKで7万です(>_<)
一応都内ですが、23区外の郊外で、すぐ隣は埼玉県です!
広さには満足してますが、家賃勿体無いので夏頃マンション購入予定です。

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

その広さでその値段羨ましいですね(*–`ω´–*)

やっぱり家賃って掛け捨てしているもんですもんね‥ マイホームよりマンション購入したほうがリスクも少ないですかね?!

• 5月18日

退会ユーザー

築年数も古いですし駅も徒歩15以上分と遠いです😭妊娠分かってから一緒に暮らし始めたので、この金額でなるべく広い所で探しました💦

うちは主人がマンションの販売の仕事をしてるのでその関係でです(>_<)私も一軒家に住んだことがないのでイメージが湧かないっていうのもありますが😭

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうだったんですね! やっぱり範囲を決めて探すのが一番ですよね(*–`ω´–*)

そうなると少し安くマンション購入できるんじゃないでしょうか♡ でもものにできるならいいかもしれないですよね!

• 5月18日
エルモ

都心ですが1LDKで20万超えてます😭😭😭もちろん車もなけりゃ駐車場もないです😭

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

えっ!?そんな!!!!!かなりの目玉が出るほど驚きです!! 旦那さん凄すぎます!!

都心ってかなりの家賃なんですね‥この賃料が可愛く見えちゃいました笑

• 5月18日
CHAEYOUNG

2DKで駐車場込みの5.6万です👀👀

• CHAEYOUNG

CHAEYOUNG

名古屋付近です👀👀

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

お安くて羨ましいです!もう一万円安ければかなり貯蓄もできますよね♡

名古屋って結構物価高いんでしょうか?!

• 5月18日
  • CHAEYOUNG

CHAEYOUNG

高い所は高いです!でも名古屋のはずれのほうですし、家賃も安くしてもらいました!!
    値切りです( 笑 )

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

値切れたんですか?!いいですね!
    うちは未だに大家さんにあったことないので‥

• 5月18日

私は駐車場込みの2LDKで5万です(>人<;)
建物的にも年期があります。
しかし、スーパーコンビニが近いので便利ですね。
いろいろ見て回ってみて安くていいところがあれば引っ越しも考えた方がいいですね。
私はこれから子供産まれてから、
しばらくは住みますけど、保育園入るころには、旦那の実家に住むことを考えてます。

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

年期が入ると結構お安く住めますよね(๑º ロ º๑) 最初に住んだところが綺麗すぎて中身をどうしても見ちゃうんですよね‥やっぱりどこかしら妥協しないといけないですね💦

スーパーあるのは強いですね!なお安いスーパーであれば喜んじゃいます♡

実家に住まわれるということは二世帯になられるんですか?!

• 5月18日

退会ユーザー

旦那の実家の隣に田んぼがあるので、それを埋め立てて家を建てるつもりですw
    まだまだ先になりそうですけど(^◇^;)

• 5月19日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

田んぼを埋め立ててお家をなんて旦那さんの実家土地持ってるんですね(*–`ω´–*) すごい!!

でも家って一生の
    大きな買い物なので慎重にいかなきゃですもんね!わたしもまだ20代半ばなので言えはまだまだかなと思ってます‥

• 5月19日

大阪市内1LDK(広い)駐車場込みで20万超えます😞

出産し落ち着いたら子供の為に
少し田舎の方に引越ししようと
思っています😊
2LDKで家賃10万くらいの所を
探す予定ですよ✨

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

そんな高いんですか大阪!おそるべしですね‥ うちじゃ、払えません笑

次の物件でも10万円でお探しになるんですね!旦那さんすごすぎます‥

• 5月18日

退会ユーザー

大阪市内も安い所は安いんですけど今住んでいる近辺はちょっと高いんですよ…😞
    駐車場代は月43200円もします💧
    大人にとっては周りに何でもあって 凄く便利な場所なんですけど
    子供を育てるには都会すぎてあんまりなんですよね💧
    同棲の時からそのマンションに住んでいて結婚しすぐに妊娠したので生まれてから落ち着いた場所に引越ししようってなりました😊
    主人にはこれからも仕事頑張ってもらいます笑

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

駐車場で万額取られちゃうんですか?! 恐ろしいです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

都会すぎてちょっと‥ということありますよね!旦那が最近よく言います‥治安がよくて田舎に住みたいと笑

そうですね‥生まれて落ち着くまでというてもありますね! 旦那さん頑張りどきですね!

• 5月18日

退会ユーザー

治安がよくて田舎がいいっていうの 凄く分かります😆‼️
    虫は苦手なんですけどそこは
    我慢するしかないですね…笑

お互いいいお家を探しましょう😊

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

虫とかごきさんとか嫌ですね‥笑

お互いいいお家が見つかりますように♡ありがとうございました(*–`ω´–*)

• 5月18日
えーなん

田舎ですので3SDKの戸建てアパートで5万です!
でっかい倉庫・駐車場2台無料です!
築27年で私と同い年ですが(笑)

収入の3割以内?が理想とかじゃなかったですっけ?
うちは旦那の収入が低いのでこれでも赤字です(笑)

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

でっかい倉庫というのがとても気になりました笑 駐車場2台でというのもとっても魅力的ですね♡ 差し支えなければどの辺か教えていただけませんか?!

そうなんですか!初めて知りました!そうなると大体いい感じくらいですね‥

でも減らせるなら減らして貯蓄したいです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾ お引っ越しは考えられているんですか?!

• 5月18日
  • えーなん

えーなん

島根県です(笑)
    田舎とはいえ住んでるとこら辺は発展してて住みやすい地域です(*^ω^*)
    でっかい倉庫は軽自動車余裕で入るぐらいのサイズ、と思ってください(笑)

主人の実家が持ち家なので将来的に貰うのかな?ったことで今のところ引っ越しはまったく考えてません!

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

遠いですね(๑º ロ º๑) わたしは千葉県です!
    えー!軽自動車が入るくらいってそうとう大きいじゃないですか!? なんでも隠せちゃう!笑

なるほど‥うちも両家とも持ち家なので貰えるんですよね‥やっぱそう考えるとマンション購入かこのまま賃貸か考えた方がいいかもですね‥ありがとうございます😊

• 5月18日
  • えーなん

えーなん

関東圏はもう未知の世界です(笑)
    田舎だし昔ながらの古いアパートなので(笑)
    夫婦でバイク趣味なので倉庫の中はバイク4台に工具やらタイヤやらです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

貰う気なら家建てちゃうともったいない気もしますねー(´・ω・`)
    その辺難しいですよね(T ^ T)
    納得いく方法見つかりますように(*^ω^*)

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

未知ですか!笑 確かに少しずれるだけで結構違いますからね(๑º ロ º๑)
    趣味もできるスペースがあってお値段が安いのはとってもすごいですね!

そうなんですよね‥ありがとうございます!

• 5月18日
komaeri

妊娠してから引っ越ししました💡2LDK、駐車場2台込みで75000円くらいです!
マイホームも考えてるので2年後には引越ししたいですねー💦

やっぱり一軒家に住みたいです(›´-`‹ )

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

妊娠されてから引っ越し!すごいいいタイミングでしたね!結構たってくると体力的にも厳しいですし、動けるのも制限かかってきますからね‥

マイホームいいですよね! それを決めるにあたって土地ってどこにポイントをつけて探しますか?! 旦那さんの実家の近くとかですかね?!

• 5月18日
  • komaeri

komaeri

前住んでたアパートが1LDKで、二人暮らしでもなかなか狭かったので妊娠七ヶ月くらいで引越ししました💦笑

今住んでる地域で探してます!良さげな土地余ってればの話ですけどね(´・∀・`)
    旦那の両親達家から車で五分くらいけなマンションに住んでますよー!

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

7ヶ月というと私も今7ヶ月です!引っ越し大変じゃなかったですか?!

そうなんですね!マンションっておたかそうなイメージですが今払っている同じくらいで借りれるんですね(*–`ω´–*)

いいところが見つかるといいですね♡

• 5月18日
  • komaeri

komaeri

私達夫婦はアパートで、義両親がマンションに住んでます💡

基本荷造り中心でしたよー笑
    重い物持つと怒られるので(^^;;
    業者に頼まず、ハイエースレンタカーで借りて自分たちでやりました!

今のとこ広くて快適なんで気に入ってますけどね( ´罒` )♥︎∗*゚

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうなんですね!

荷造り結構かかったんじゃないでしょうか?! ハイエースで積み込みできちゃうんですか?すごいですね(*–`ω´–*) 冷蔵庫とか大変じゃなかったですか?

やっぱり快適で赤ちゃんがのびのびできる広いところがいいですよね♡ 早く巡り会いたいです(*–`ω´–*)

• 5月18日
  • komaeri

komaeri

一ヶ月前からちょこちょこ初めてできるだけ減らしました笑
    この際断捨離だぁー!!!ってことで笑

冷蔵庫は横にすれば入りましたよー!前住んでたアパートから新居まで車で10分かからないくらいなんで5往復くらいしました笑 あと私の軽自動車にも積んで往復して荷物は1日で完了させました!

お互い出産がんばりましょー( ゚∀ ゚)⚑*゚

• 5月19日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

なるほど!それは結構いいことですね!わたし捨てられない勿体無い症候群なので‥引っ越しはいいきっかけになるかもしれないですね(๑º ロ º๑)

結構往復されたんですね!近いところならほんとに手軽にできるので便利ですね♡

いろいろありがとうございました!元気な子どもが生まれてきますように(*–`ω´–*)

• 5月19日
じん

家賃とは違いますが…

大阪市内の古いマンション買って、月々の返済と管理費駐車場代で7万くらいです。
2LDKです。
築20年以上(だったかな?)を過ぎるとそれ以上価値下がらない事が多いらしくて、なら賃貸より安いかもって購入に踏み切りました!

固定資産税かかるので気軽ではないでしょうが、選択肢の一つに(*^-^*)

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうなんですね‥いろいろ家賃の他にお金がかかることがあるんですね(๑º ロ º๑)

固定資産税というのはマンションを購入してもかかるものなのでしょうか?!

• 5月18日
  • じん

じん

賃貸だとかからないですが、
    マンション購入だとかかりますね。
    持ち家=資産なんでしょうね(>_<)

一軒家だと自分でメンテナンスしないといけないですが、マンションはお金払う代わりに全部やってくれるので、管理費はしょうがないかな~と諦めました(^-^;

• 5月19日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうなんですか‥なんだかめんどくさいですね(๑º ロ º๑)

マンションのメリットはそうゆうところにあるんですね! 勉強してみます!

• 5月19日
まーちゃん推し💚

2LDK駐車場管理費込みで73500円です!
広いし、住みやすいですが高いと思ってます:(´◦ω◦`):
子供が小学生に上がるときに合わせてマイホームを考えているので、あと5.6年は住みます\( ˆoˆ )/

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

少しお安いのが羨ましいです(*–`ω´–*)
    でも七万できたら切れたら結構安いですよね‥マンション買えるくらいですもん‥泣

もうそこまで決めてらっしゃるんですね!すごいです!

• 5月18日

熊本市内住みで 駐車場2台で
2DK5.5万です!
所得は32くらいです(T_T)💦

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

お安いですね!旦那さんの稼ぎで結構余裕ですか?! 旦那さん頑張ってらっしゃるんですね(*–`ω´–*) まだうちの旦那は転職して一年経たないのでまだいきません‥💦

• 5月18日
ももたろう。

うちは3DKで駐車場込みで、18000円です。

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

えっ?なんでそんなに安いんですか?!

• 5月18日
  • ももたろう。

ももたろう。

宮城県に住んでますがそのくらいです。

• 5月19日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

すごいですね! そんなに破格なのは初めて聞きました(*–`ω´–* 羨ましいです!

• 5月19日
a

2DKで水道 駐車場込みで
57000円です!

• a

a

駐車場は2台分です!

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

安いですね!ちなみに差し支えなければどの辺か教えていただけませんか?うちは千葉県の都心から少し離れたところです(๑º ロ º๑)

駐車場二台付きすごいですね!

• 5月18日
  • a

a

大阪市内です!

• 5月18日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

同じ大阪市内の方でもちがうんですね(๑º ロ º๑) 驚きです! ありがとうございます😊

• 5月18日
あやの

都内で駅近2LDKで15万です。
妊娠してなくて共働きの時は何とも思わなかったのですが
妊娠したとたんに家賃高いなー無駄だな💦ってなり、
育休中は二ヶ月に1回の給料しかでないし

出産して保育園の募集はじめる秋には都内から県へ下ろうかな?とおもいます。

今後、子供一人だけだったらここでもいいやーと思うのですが二人欲しいのでそうすると今からしめていかないとと思うようになりました!

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

コメントありがとうございます! 都内はやっぱり2桁いってしまうんですね‥ うちじゃ共働き時代でも絶対無理です泣

県へ下るだけでもかなりちがうと思いますよ(๑º ロ º๑) もうわたしは七万超えたらとっても高く感じてしまいます!

やっぱりこれからのことを見据えて行かないといけないですよね‥

• 5月19日
あーさま

コメント失礼します!
今日2DKで家賃5.8万円の賃貸契約しました(´-`)
車はないので駐車場代はないです。
家賃出来ればもうちょっと抑えたかったですが駅から近くて6万以内の賃貸があまりなくそこに決まりました。ちなみに埼玉です。
マイホーム欲しいですが頻度多めの転勤族で旦那の給料でギリギリな生活なので夢のまた夢です(笑)

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

コメントありがとうございます😊

埼玉ですか!うちの旦那も埼玉出身で埼玉に住みたい!と言ってます笑 ちなみに結婚する!と言って千葉にきた旦那ですが混む道路に愛想が尽きたみたいで笑

6万円で治るの羨ましいです!うちは駅から徒歩7分なので結構便利なのですが‥もう少し決める時に安いところえらんどけばよかったなと反省してます‥(๑º ロ º๑) 実際見たのが一件目で決めたので‥

• 5月21日