※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
ココロ・悩み

子どもが悪いことをして怒り、その時にもうやらないと約束もして終わっ…

子どもが悪いことをして怒り、その時にもうやらないと約束もして終わったことなのに、あとから思い出してイライラして顔も見たくなくなることがあります。
私だけでしょうか?そういうときってどうしてますか…落ち着くまで1人になるとかでしょうか😭
生理予定日なのもあり、ホルモンのせいだと思ってるのですがダメ親だと自覚してます…でもなんか本当に顔を見るのすら耐えられない時があって。

コメント

なおまる

とってもわかります。生理前とかが多いです。イライラの感情引きずっちゃいますよね。
本当に、子供なんて居なくなればいいとか、私家出しようかなとか思うこともあります。というか今その状態です。
私は違う部屋に行き、自分の好きなことします。謝れる感情になった時に「怒りすぎてごめん」と言ったり、もう一度話し合ったりします。
先ほど風邪気味の娘に理不尽怒ってしまい、娘は泣きながら寝てしまいました。母親失格です。でも、失格でも母親なので、娘が起きたらもう一度冷静に話そうと思います。

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます。
    私だけじゃないと知れて安心しました🥲生理前本当にひどくて…典型的なPMSだと思うのですが、にしても感情的になりすぎて母親失格だなと自分に対して失望してます…。
    謝罪をできるのがしっかりされてるなと感じます😭別の部屋で一人で居て感情を落ち着かせてると、ママーと来て、結局なあなあにしてしまって…子どもはひどい対応をされたことを覚えてますよね。私もちゃんと謝れるようにします🥲
    お子さんの風邪よくなりますように🙏

• 2時間前