※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

保育園に行ったら発熱し、迎えに行って帰宅する頃には下がる…これいつま…

保育園に行ったら発熱し、迎えに行って帰宅する頃には下がる…これいつまで続きますか😭

9ヶ月から保育園に通い始め、そろそろ半年経ちます。
もちろん小さいうちは覚悟していますが、ここ最近1日行って1日休み、1日行って1日休み…が続いています。

風邪症状もなく、先生も息子の食欲や活動の様子を見て「夕方〜朝にかけて平熱だったら明日来ていいですよ。」と言ってくださいます。
自宅にいる時は平熱で次の日連れて行くとまた発熱…😞

実家、義実家、旦那は急に明日休んで!と頼めないので私しかいないのですが、さすがに仕事の都合もつかなくなってきてピンチです。。
息子に無理させてしまってるのか…。こんなに休むなら保育園行く意味ないんじゃないか…。
心折れそうです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月で入園して1年は熱などで早退、休むことが多くて皆勤した月がありませんでした。
1年経つと休むのがぐんと減りました。
熱が下がってからもう1日休むと体調が落ち着くことが多かったです。

ハチ

8ヶ月で入園してもうすぐ一年ですが、この一年休まない月はありませんでした!
夏は感染症地獄で2.3日しか仕事に行けなかった月もあります😭

年中さんあたりからは熱も出さなくなるので、最初はどうしても仕方ないと思うしかないですよね😭
メンタルやられるのわかります💦