皆さんおやつ(捕食)あげていますか🥹?うちの子は3食しっかり、少食のOLな…
皆さんおやつ(捕食)あげていますか🥹?
うちの子は3食しっかり、少食のOLなみに食べています😅
最近食べムラが出てきてしまい今まで食べれていた物が今日は吐き出してしまうなどあるのですがおやつの量が多いのかななんて思っています🤔
1歳からのかっぱえびせん何かは1袋じゃ足りなくもっとよこせ!と泣きます😅笑
一応早食い帽子のボーロケースに入れてあげているのですが無くなるとケースを持ってきます😅
その後赤ちゃん用のせんべいをあげたりするのですが、こんなおやつだと良くないなと思い最近はヨーグルトに変えましたが足りる時もあれば足りない時も..😱
かといっておやつを多くあげれば夕飯は食べません🙅♀️
今までは周りから無限に食べるねと言われてたぐらい本当に良く食べる子でおやつをどんなに食べてもいつも通りの夕飯の量を食べていたのですが、最近は前と同じぐらいのおやつを食べると夕飯を残すようになりました😅
なるべく色んなメニュー、味付けにしてますが中々難しいものです😂
- みゆ(1歳5ヶ月)
コメント

まめた
バナナやリンゴなどの果物お勧めです😳🩷

ママリ
うちもほぼ完食しておかわりまでしてますが、いっぱい食べたなという日はおやつは無しにしてます☺️
特にお菓子食べたいという要望もないの感じです💦
お出かけの時とかは気にせずお菓子あげたりしてますが、一袋あげた事はないです^ ^

はじめてのママリ🔰
うちの子もおやつ大好きで、最初の頃は赤ちゃんせんべいとか市販のものあげてたんですけど、軽い食感だからなのか、腹持ちよくなくて、大量に食べたがります💦
なので最近はバナナ・焼き芋(干しいも)・パン・おにぎりなど、おやつというよりは軽食みたいにしています!
腹持ちも全然違いますし、食べすぎても夕飯の一部を前倒ししたことにしてます☺️
なので、例えばおやつでおにぎりあげて夕飯に支障でそうなときは、炭水化物減らしてタンパク質や野菜をメインに食べさせたりする感じです!
-
みゆ
やはり腹持ち良い方がいいんですね🥹
今までおやつをいくらあげてもご飯も同じぐらい食べてたので逆におにぎりとかパンにしてしまうと太ってしまうんではないかと思ってました😅
ちなみに普段のご飯はどのぐらい食べますか🤔?
うちの子はお米110gぐらいとおかず合わせて220ぐらいは食べています😂(正確に測ってないので大体ですが..)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段のご飯はまったく測ったことがなく…すみません🙇♀️
でもベビーフードのビッグサイズはペロリで、それにプラスして食べることも多いので、同じくらいかもしれません。- 50分前
みゆ
ちなみにどのぐらいの量あげてますか🥹?
まめた
夕飯の時間にもよりますけど💦
バナナだったら一本あげてました
罪悪感も少ないので、、、🤭