※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月の娘ですが、この月齢だとまだひとり遊びが得意とかはな…

もうすぐ11ヶ月の娘ですが、この月齢だとまだひとり遊びが得意とかはないのでしょうか?
こちらに来てくれたり見せてくれたときは近づいて一緒に遊んでいますが、それ以外はただぬいぐるみをハムハムしてるだけとかの時間もあるので、わざわざそれを取って遊ぶべきなのか悩んでいます💦
後追いとかもなく、私が家事などで離れたときも特に泣いたりせず1人で遊んでいるのですが、なるべくおんぶしたり椅子に乗せたりと近くにいた方がいいんですかね😖

コメント

ままり

うちも今は後追いないです🤍保育園通い出したら変わるかも・・・
同じ感じです😘疲れたくないので💦うまれてからおんぶ数回しかしてないです💦どうせ動いてどっか行くので、危ないしイスに座らせません🤍

あゆみん。

うちの娘もぬいぐるみなどをハムハムしてよく遊んでいます。おんぶや椅子ではなく、野放しです。

私がキッチンに立つときは足元で遊ばせています。イタズラBOXみたいなものを作り、ガサゴソしてるのを見守ります。目が合うとニコニコだし、たまに声かけるぐらいで、一緒には遊んでないですね。

後追いしてきたら「おいでおいでカクレンボ」したり、近寄ってきたら絵本読んだり、うた歌ったりして一緒に遊んでます。