コメント

ママリ
時期だと思います🙆🏻♀️笑
私は人見知りがないように月一で実家に帰って親に会わせていましたが5~6ヶ月辺りひどかったです🤦🏻♀️人見知りがない子もいれば時期によってはある子もいるかと🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
よっぽど片寄った育児してなければもともとの性格か、そういう時期なんだと思いますよ!
不安で泣いてるのにそのままにするのもなんだかなと思いますし、どっちが良いとか悪いとかはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
かれこれ1年以上後追いというか私への依存がひどいので、もはや性格なんだと思っているのですが🫠
ダメな時はパパでもギャン泣きするので、他の人になんて預けられなくて🥲- 4月30日

ねねこ
むしろちゃんと信頼関係ができて来てるのでは?😌人見知りや後追いは成長の証でなんの問題もないと思います!
私も長男の時、後追いやママじゃないと泣くような時に義母に「ママと一緒にいすぎるからだ!」と言われていました🙄
人見知りで泣かれたり懐かないと嫌だっていうあちらの勝手な都合ですから、全く気にしなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると救われます😭✨
実母に言われてもムカついたのに、義母に言われたら私もう会いたくなくなります…(笑)
ほんとにそれで、懐かれてないから勝手に言ってるだけなんですよね🙄
めちゃくちゃ気にして引きずってしまう性格なので、なるべく気にしないようにします😂
ありがとうございます🥲- 4月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
私は行ける時は週1で実家に行ってたし、友達もたくさん家に遊びに来てたのに4ヶ月からずっと人見知りと後追いしてます(笑)
今1歳8ヶ月になりだいぶ人見知りはなくなりましたが、相変わらずひどい後追いです😂
もはや性格なのでは?と思っていたのですが、実母にこんな言われ方されてメンタルやられました🤦♀️