※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りや後追いがひどいのって母親のせいですか😇?うちの子がほんとに…

人見知りや後追いがひどいのって母親のせいですか😇?

うちの子がほんとに人見知りと後追いがひどいのですが、実母に私の関わり方のせいだと言われました。
弟のお嫁さんはどんなに泣こうが人に抱っこさせてたから、そっちの孫は人見知りしなかった、とか言われてめっちゃムカつきました。
先に弟の方に子どもが生まれたので、事あるごとにお嫁さんのやり方と比べられます。
実母なのにおかしくないですか😇?笑

コメント

ママリ

時期だと思います🙆🏻‍♀️笑
私は人見知りがないように月一で実家に帰って親に会わせていましたが5~6ヶ月辺りひどかったです🤦🏻‍♀️人見知りがない子もいれば時期によってはある子もいるかと🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

よっぽど片寄った育児してなければもともとの性格か、そういう時期なんだと思いますよ!
不安で泣いてるのにそのままにするのもなんだかなと思いますし、どっちが良いとか悪いとかはないと思います!

ねねこ

むしろちゃんと信頼関係ができて来てるのでは?😌人見知りや後追いは成長の証でなんの問題もないと思います!
私も長男の時、後追いやママじゃないと泣くような時に義母に「ママと一緒にいすぎるからだ!」と言われていました🙄
人見知りで泣かれたり懐かないと嫌だっていうあちらの勝手な都合ですから、全く気にしなくて良いと思います!