コメント

ぽ。
生活発表会などの大きな行事か、誕生会や季節のイベントなどの小さい行事かで変わってくるような気がします🤔
わたしも保育士ですが、小さい行事なら後日他の職員に確認します。まあ大きい行事の予行練習でも子どもの熱だったりでやむを得ず欠勤しちゃうこともあるし、、、
そもそも予行練習の日がわかってたならシフト提出の段階で言ってくれたら良かったのに、言わなかったんだから半休にしたら?とか言われる筋合いないですよね、、、😭
ぽ。
生活発表会などの大きな行事か、誕生会や季節のイベントなどの小さい行事かで変わってくるような気がします🤔
わたしも保育士ですが、小さい行事なら後日他の職員に確認します。まあ大きい行事の予行練習でも子どもの熱だったりでやむを得ず欠勤しちゃうこともあるし、、、
そもそも予行練習の日がわかってたならシフト提出の段階で言ってくれたら良かったのに、言わなかったんだから半休にしたら?とか言われる筋合いないですよね、、、😭
「保育士」に関する質問
お名前スタンプについて。苗字か名前か、フルネームか。迷ってます。みなさんどうされてますか?保育士さんや幼稚園の先生方はどう思われますか?? 苗字のみだとやはり不親切でしょうか?
なんか子供が通ってる保育園の保育士さんが苦手です💦 「今度ある行事、祖父母も見に来ていいですか?(参加OKなら仕事調整すると言ってたので)」と聞いたら「詳細は来週連絡網でまわしますから!」みたいな言い方されて。…
夫に転職を勧めるべきですか? 34歳の夫の手取りが交通費、扶養手当が入って月24万ほど。賞与は2回で10万円ほどとかなり低いです。東京在住です。 源泉徴収の支払い金額は300万でした。。。 7つしたの保育士をしている私…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。予定が合えば、半休にして一回見た方がいいんじゃない?と言われました。
今有給消化中で、その前後の日も半休しか取れなかったので休みが減るのも嫌で。。卒園式はもちろん一年に一回、子どもにとっても人生で一回の大事な日なのは分かっていますが、私の出番が特にないなら本番もそっと見ておくくらいしかできないのになあと思いつつ…
自分の休みを優先した、と思われても嫌ですしね。。
決まってなかったのですかね。シフトが出たのも2月最後の28日だったので😭
12日に予行入れたからって一昨日言われて、そんなギリギリに言われても、って感じでした💦