※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とてち
子育て・グッズ

【エッグクッションから頭が外れてしまう】コンビのチャイルドシート、…

【エッグクッションから頭が外れてしまう】

コンビのチャイルドシート、クルムーブコンパクトを利用してます。

生後5ヶ月後半から、寝ると頭がエッグクッションから外れてしまいます。乗せる時は肩にベルトがきちんとかかる様にして止めています。

起きている時も腹筋に力が入っているのか、上体をクッションから上げて座っています。

その為か、寝入ると頭から状態までがクッションから外れてしまいます。

これは、きちんと乗せられていないからでしょうか?
それとも、クッションがキツくなってしまったからでしょうか?

チャイルドシートの役割が出来ていなくて心配です。
同じ経験をされた方に対処法などあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じの使ってます!!
なりますなります!分かります😭

エッグショックの意味なくて怖すぎて、研究した結果、背もたれ?のところ伸ばしたら改善しました!!
ベルトが出てる位置が肩より低くなってると思うんですけど、肩と同じぐらいに高さにすることで改善されました!!

• とてち

とてち

早速ありがとうございます😭🙏!!

わー!なるほど!背もたれの調整は全くしていませんでした!

肩の位置にベルトを合わせるのですね!説明書も読んでいたのですが、、、😭助かりました!やってみます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと簡単に出来たらいいのにって思いました😂😂わかりにくすぎて笑

うちは肩ベルトの位置でなんとかなりました!
    7キロ超えてますが、まだエッグショックのままで使えてます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ヘッドレストと肩ベルトの位置が低いような気がします🤔調整してみてもダメそうですか?

• とてち

とてち

早速ありがとうございます😭🙏!!

まだ調整したことありませんでした!

上の方も言っていた様に、肩ベルトの位置の問題なんですね…!!早速やってみたいと思います!助かります!

• 4時間前