※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事しないのが普通の世の中に違和感がすごくあります。新婚…

旦那さんが家事しないのが普通の世の中に違和感がすごくあります。
新婚の友達に話を聞くと大体「旦那家事しないけど仕方ないからやってあげてる」とか「専業主婦だから家事全部してる」とかばっかりでした。
自分は家事が苦手だったので、結婚するときは家事できるという人を選びましたが、結婚したら全然家事しない人でした。
家事について文句を言うと「周りだってみんなそう、男はATMみたいなもんだろ」と言っていました。

なんか気持ち悪くないですか?
家事も育児も生活というか、自分の話ですよね。
結婚したら自己管理すらろくにやらなくてもいい、と男女問わず多数の人が思っているのが不気味です。
洗濯機はひとつだから洗濯機を回すのはまとめてやるのは分かりますが、服をしまうなどは自分でやってほしいと思っています。

親も男尊女卑で、子どもながらおかしいなと思っていました。
どうして自分が周りと違う思考なのかいまだにわかりませんが、同じような人が全然いないなと思ってました…
旦那さんの意識が家庭に向いている人がいつも羨ましいです…
同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もひとり暮らしの時は全部やっていたはずなのに、結婚するとなぜやらなくなるのか謎です😇
会社の書類やちょっとした面倒事も全部私にやってもらおうとするし、結婚した途端何もできない人間になるのやめて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよね…
    仕事もそんなんでやっていけるの?って思ってます。
    結婚したら赤ちゃん返りする大人の不気味さ自分では感じないのかなって思いますね…

• 5時間前
ままり

私の周りはする人の方が多いです😳周りの環境とかにもよるのかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは共働きなので旦那の方がやってると思いますが、私が専業主婦なら稼いでないので家事育児全部やると思います😀

逆に専業主婦なのに、家事育児分担ね。って人は稼ぎの部分はどうするの?って思います〜

それに、旦那さんが主夫で奥様がバリバリ稼いでもいいと思いますよ〜
うちは、私の甲斐がないので、旦那も働いて貰ってます😂

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!育児家事は自分の仕事だとは思ってますが、それはあくまで夫が不在時の話であって、休みの日は育児には関わってもらいますし、家事も最低限は求めます。食べた皿を下げるとか、畳んだ洗濯物をしまうとか、トイレ汚した時は自分で掃除してもらうとか。
それって専業主婦だからとかではなく、人としてのマナーかなと😅稼いでないから家の事は全てやって当然とは思ってませんし、仕事を理由に家で寝てるだけの父親の姿を子供に見せたくありません。