愚痴です。4歳の娘が2歳くらいから 市の発達テストを、受けていて 今…
愚痴です。4歳の娘が2歳くらいから 市の発達テストを、受けていて 今回で3度目で発達的にはよくなってきていたのですが 一応受けようと保健師さんと話し受けることになり そのことを保育園にも伝えたら 保育園の先生も一緒に行ってくれ園での様子と家での様子も、伝えることになりました。なので、下の子を義母に預かってもらいました。そしたらなんでそんなの受けるの 先生がついて行くなんかありえない この子がおかしいわけでもないのに大袈裟など言われました。でも見てくれる人がいないので お願いしいきました。そして テストの結果発達障害とかではないのですが、自信や人の感情の読み取りが弱いけど、全体的にみて 伸びてきているから そこを重点的にしてみたら 伸びると思うとのことで 療育に通うことを勧められました。そのことを義母に話したら反対でそんな障害者が通うところいかせるな。保育園やめて 幼稚園にして制服代とか 私が出してあげるから、私の血が入っているのにそんなはずがない 文句言いにいこか?と言われました。ですが幼稚園に転園は私も考えてなく 旦那にも相談し 療育に通わせる決断をしました。そしたら 今後 下の子をそのために見るのは無理と言われました。なんかモヤモヤします。義母自身 育児放棄してきた人間です。そんな人に子育てのことわかったようなこと言われたくないなと 育児放棄し男に逃げていた人に まともに子供に向き合ってしてるときに 口出しされたくありません。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント