※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義母から嫌味を言われることに悩んでいます。毎日会うたびに不快な言葉をかけられ、ストレスを感じています。

義母に嫌味言われる方いますか?

毎日顔合わせなきゃいけないんですけど、その度に嫌味言われてうざいです。

普段頭使ってないから今日は頭良くなったんじゃない?とか、息子(旦那)はB専だからねーとか。

そのほかにも私の息子に、落ちこぼれのまんまになるから勉強しろとか、とにかく癪に触ることしか言わなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌味は言われますが、ママリさんの義母ほどではないです…!

私の知っている東大京大出身者は、誰一人他人をバカだなんて言いませんよ。私は無名大卒で頭も全然良くありませんが、バカにしてくる人はちょっとだけ上の人かつコンプレックスの塊のような性格の人です。だからその義母も勉強他全てがコンプレックスなのかもしれません。寂しい人間ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひどいですよね‥
    結構傷付いてるけど、何も言えない自分にも腹立ちます( ; ; )
    確かにその分野のみが出来てその他は致命的なくらい出来ない人ではあります(笑)
    可哀想だな助けてあげないと何も出来ないんだなって思って接するようにします🥹笑

• 3月6日