結婚や子育てに後悔はないが、もう一度やり直すなら結婚や子どもは望まないと思っている。育児の大変さに疲れ、一人の時間が欲しいと感じている。
結婚したこと子どもを産んだこと後悔はしてないけど、もう一度人生やり直せるなら、来世があるなら、絶対結婚もしないし子供もうまねーって思います笑
しんどくて1人になりたいです、、
生活のことも子どもの事も何も考えない、考えなくていい1人の時間が欲しい、、
なんであんなに結婚したかったんだろうか、子どもはひとりは欲しいなぁと思ってたけど、、
私のキャパが小さいのもあるんですが家事育児(主に育児笑)がこんな大変だとは、、😅
- ままん(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん、一人になると次はそれなりの孤独をかんじるんだとおもいます

えだまめ
わかります!!
1人だったらきっと結婚したくて、こども欲しくてたまらなかったと思いますが、独りの人をみると気楽そうでいいなぁって思ってしまいます。。
(離婚したいとか、子供を手放したいとかではない。もしも、のはなし)
家事育児大変ですよねぇ。
自分のことだけ考えることってめちゃくちゃ楽ですもんね。本当に。
老後はまた考えが変わるのかな?
-
ままん
独身の子と会うと特に思います、、
経済的にも精神的にも余裕ありそうでいいなぁって思っちゃいます😔
そうなんですよね、そんなことまでは考えないけどいいなあって😩- 3月6日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!😳私ポンコツで家事育児も仕事も要領よくこなせなくて、そもそも結婚や子育て向いてないタイプだよなーと今更思ってます😅同じく独身の友達がうらやましいです😅
とはいえ結婚も子育てもしてしまったのだからこれからも頑張っていくしかないなと😅子供が巣立ったら自分の時間も増えるだろうから、まずはそこまでそれなりやってみようと、自分に言い聞かせて日々過ごしてます😅
-
ままん
やるしかないんですけど大変ですよね😓
その分やっぱり可愛いし愛おしいんですけど、、😅- 3月6日

はじめてのママリ🔰
すっっっっっごく分かります!!
いいね100回くらいしたいです!!!
3歳児なんてイヤイヤもまとわり付きも半端なくてこれまた辛い時期ですよね😭😭
子供達も旦那さんも大好きですし、いない生活なんて考えられないですが、私も人生もう一周するなら独り身を貫きたいです(笑)
最近、夜中に目が覚めてしまった時に、もし独身だったら今〜とか、あの時気になってた彼に告白してたら今〜なんて下らない妄想して過ごしてますよ🤣🤣(意外と楽しいです 笑笑)
-
ままん
なんでもママママでなんで私ばっかりなんだと余計大変で😅
小生意気にもなってくるし笑
すごい分かります笑
私も妄想しちゃいます😂
私も同じくあの時気になってた人とだったり、今の職種じゃなくてもう少し勉強して違う道に進んでたりとか考えちゃいます😂- 3月6日

はじめてのママリ🔰
私もこの記憶を持って生まれ変わったら絶対そうします😂
全部自分にお金使って自由に生きたいです😂
-
ままん
ですよね😂
自分の為だけに時間とお金使いたいです笑- 3月6日

ねここ
同じです!
職場でも独身の子に『結婚は大変、育児はもっと大変。とにかく家に帰りたくない』と言って、結婚への夢を絶たせています💦
私は元々結婚したくなかったし、こどもは嫌いだったのでやっぱり無理だったかぁ。。でも頑張るしか無いなと思って、頑張ってます。
-
ままん
確かに私も独身の子にはおすすめしないです😂
それでも2人のお子さんを育てているのは立派です!お互い頑張りましょう😖- 3月10日
ままん
独りなら独りでやっぱり家庭がある人が羨ましいとか思うんですかね😖
結局無いものねだりですね、、
はじめてのママリ🔰
ないものねだりというよりは
どんな状況になっても後悔しちゃうタイプなのかも
ままん
なんすごく今腑に落ちました、、
私どんな状況になっても満足?納得しないタイプです😂