生後10ヶ月の赤ちゃんがいる母親が、久しぶりに来日するアーティストのライブに行きたいが、子供を義母に預けることに不安を感じています。母親失格ではないかと心配して迷っています。
吐き出させてください
批判はしないで欲しいです
生後10ヶ月の赤ちゃんがいます
来月小学生の頃から好きなアーティストが久しぶりに日本に来るらしく行きたい気持ちもあるのですが子供を預けるのに躊躇ってます。預けるとしたら義母になりますが、こんな小さい子を預けてライブに行くって言うのは母親失格ですよね·····。
3年ぶりになるので行きたい気持ちもあるけどとっても心配な気持ちもあってどうしようって迷ってます
完ミです
- ぴの(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普段から預けてたり、義母さんが慣れてるなら全然いいと思いますよ!
私も子供が8ヶ月の時、旦那に預けてライブ行きましたよ😌

3怪獣ママ
何かあった時に旦那さんが駆けつけてくれるか、自分が帰れるかによります。誤飲なども怖いし義実家の部屋の状況次第でもあります。
-
ぴの
夫も一緒にライブ行きたいと言っております😭誤飲怖いですよね·····。部屋がちょっと散らかってるイメージなので夫と話し合ってみます
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時から預けたりして出かけてますよ😌🩷
全然失格だと思わないです!
-
ぴの
今まで預けたことなかったので恐怖です(´;ω;`)預けた時は何時間ほどでしたか?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
信頼できる義母ならって感じですが恐怖ってことは何かありそうな感じですかね🥹?
預けたのは8時間とかです!- 10時間前
-
ぴの
特に何も無いんです!私自身誰にも預けたことがなく子供と離れたことがないので未知から来る恐怖って感じです!8時間!すごい( >﹏< *)勇気出して預けて見ようかな·····
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
短時間から〜とかでも良いと思います😊💕
- 10時間前
-
ぴの
今月義母が来るので、その時にいっぱい話したいと思います☺️結構預けて気分転換してる方が居て安心しました!
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
預けられる関係性と信頼があるか、預かってもらう側が快く引き受けてくれるなら全然アリです!!
まずはご主人に相談して、その上で義母さんに相談してOKなら🙆♀️
-
ぴの
夫と義母が乗り気で私だけ、んーって感じになってます💦
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
んー、と前向きになれない理由があるんですか?🤔漠然とした心配、とか以外でです。
それがあったとして、払拭されないのなら私なら行かないです🥲- 10時間前
-
ぴの
理由はないんです😭漠然とした心配だけですね·····。私自身子供と離れたことがないので心配って気持ちがあるんです
- 10時間前

Sapi
預けてライブ自体は全然いいと思います🙆♀️
が、安心して預けられる旦那さんor実家じゃないと怖いです😭😭
娘が生まれてからライブで何度か実家に泊まりで預けたりしてますが
元々よく行ってて安心して預けられるからって感じです💦
-
ぴの
そうですよね(>_<)まだ預けたことがないので不安って言うのもあります。1度一緒に家で過ごして見ようかなって提案されたのでそうしてみようと思ってます
- 10時間前

はじママ
その程度で母親失格って!
厳しすぎませんか…
私は実親によく預けてますよ
完母なので長時間ではないですが
義母さんに預けるのが不安なら預かり保育みたいなのに頼るのもいいと思います
保育園でやっていたり、支援センターで受け入れてくれるところもあると思います
多少お金はかかってもプロに預けた方が流石に誤飲の心配とかは減ると思いますね
-
ぴの
私の父やおばあちゃんに子供が3歳になるまでお前は遊びに行ったり、自由な時間を欲しがったりしたら母親失格と言われ続けてきました。その時から何をするにも子供が大きくなるまで諦めようって思ってたんですが、久しぶりの姉からの誘いもあって行きたくなってしまったんです。預かり保育も視野に入れて居るので義母と夫と話し合いたいと思います!ちょっと前向きに預けて気分転換しようかなって思い始めました
- 10時間前

まむまむ(25)
私なんてリフレッシュで子供3人あずけて、泊まりがけで友達と旅行とか行っちゃいますよ、、自分に甘くしとかないと子育てなんかやってらんないです!笑
あずけれる環境があることに感謝して是非息抜き楽しんでください!!
-
ぴの
ありがとうございます✨️泊まりがけすごいです!たまには息抜き大事ですよね😭受け入れてくれた義母に感謝して前向きに検討していきます!
- 10時間前
ぴの
義母が関東で生まれてから3回会ってますが普段は預けたり等してないです。実母もいないので子供と離れたことがないんです·····。義母は3人子育てしてるので私よりベテランなので大丈夫かなって気持ちと、心配って気持ちがあって(´;ω;`)