※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、混合または完ミにした方の体験を教えてください。母乳を飲んでいるため、ミルクを哺乳瓶で飲んでくれるか不安です。入園は10ヶ月からで、1歳頃に卒乳できればと思っていますが、初めての長時間の母子分離が心配です。

元々完母だったけど保育園に入れるにあたって混合か完ミにしたよという方教えてください。
今までほぼ完母でやってきたのでミルクをちゃんと哺乳瓶で飲んでくれるか不安です。一応入れるとしても10ヶ月からの入園になります。1歳ぐらいで自然と卒乳か断乳の流れになってくれればいいのですが...今はぐずったり甘えたり眠くなったりするとすぐ母乳をあげているのでいざ保育園入園になったらちゃんと飲んでくれるか、初めての長時間母子分離なので大丈夫か不安です💦慣らし保育をする場合は入園日?入所日?以降からになるそうです...

コメント

ママリ

今ちょうど入園に向けてミルク飲ませてます😄☝️
以前からばぁばに預ける時にはミルク飲んでいたのですが、私だと飲まなかったり、飲むのが遅かったり量が少なかったりといろいろ心配事があったので、毎晩寝る前は必ずミルクにしました🍼

離乳食の進み具合にもよりますが、10ヶ月なら保育園にいる間は離乳食とおやつや麦茶でミルクなしでも大丈夫かな?って思います😄