※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

調乳用の水として浄水器の水を使っていますが、いろはすのペットボトル水の方が良いと聞きました。皆さんはどのような水を使っていますか?

調乳用の水は何を使っていますか?

ほとんど完ミです。10時間以上70℃を保ってくれる魔法瓶にお湯を入れておき、タカラスタンダードの蛇口についている浄水器の水をピッチャーに入れ、冷蔵庫で冷やしているものを使い、
ミルク入れてお湯を半分入れて溶かして、半分水を足してミルクをつくっているのですが、chat GPTに聞くと、いろはすのペットボトルとかの方が良いとの話を聞きました。

浄水器の水を冷やしているものを調乳用に使ったり皆さんしていますか?
やはり一度煮沸して冷ますか、いろはすのペットボトルを買った方が良いのでしょうか?

コメント

マカロン

浄水器のは使ったことないです。
ペット(いろはすとは)or煮沸したものを冷やして使ってました。

• mai

mai

やっぱり良くなかったんですね煮沸しますありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

浄水器の水沸騰させて
それを冷やして使ってます!

• mai

mai

沸騰やっぱり必要なんですね💦無知でしたありがとうございます!

• 2時間前