※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母乳を止める決断をしたが、悲しさを感じています。母乳を辞めて良かったと思うか教えてください。

今日の朝カバサールを飲んで母乳を止めます。
まだ1ヶ月も経ってない新生児なのに、、
自分都合で止めてしまうの本当にごめんね。
母乳はよく出てくれてるのに…
乳首と胸の痛みに加えて睡眠障害のため決断して
もう辞めたいー!と病院で薬もらったのに
いざ辞めるとなるとなんだか悲しくなってきました。。
母乳は出てるけど、止めて完ミにしてよかったと思いますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

1人目は色々あり授乳が辛すぎて薬ではないですが完ミに切り替えました。
切り替える時は自分の勝手でいいかなとか思いましたがいざ変えてみると快適すぎてなんとも思わなくなりました笑

2人目は初乳も与えず母乳止める薬もらいました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    最後の赤ちゃんなので、この必死に飲む我が子の授乳を終わらせてしまうのかー、、と思ったらなんか寂しい気持ちになってしまいました。いざ辞めてみるときっと快適すぎるんだろうなと思います。背中を押してくださってありがとうございます😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完母でいくつもりがうまく行かずに、メンタルやられたので薬は使わずですが、完ミになりました!
もう泣きながら授乳することがないので、ちょっと寂しいけど完ミにしてよかったなと思います☺️

私の妹も初乳飲まずに完ミで育ってますが、すごい元気でパワフルです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    現代のミルクはよくできてますよね✨それを聞くとミルク育児でも母乳でも変わらないのですね😌安堵しました。あと数時間で母乳を止めるので、最後の授乳頑張りたいと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすごいですよね☺️

頑張ってください😭

• 1時間前