小学校でのトラブルについて、謝罪のタイミングに悩んでいます。直接謝る行事が先ですが、LINEでの連絡も考えています。どうすれば良いでしょうか。
小学校でのトラブルで先生から電話があり、お話を聞く限り100%うちの子が悪く、本人に聞くと2回謝って仲直りしたと聞きました。トラブルで電話があった場合、先方の保護者に謝罪するしないにとても悩んでいます。。少し先に行事があるのでその時に直接謝罪したいとは思っていたのですがだいぶ先なので遅いなとも思ったり…LINEの連絡先は知っています。初めてのことでずっと悩んでいます。教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ポコ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ていと☆
言葉を選ばずに書くと加害者、被害者両方の立場を経験したことがあります。
我が子がやらかしたときはすぐに連絡先聞いて保護者に電話、後日直接お詫びしにいきました。
された側の時も相手の保護者から謝罪の電話ありました。
100%悪いということでしたら電話して連絡先聞いたほうが宜しいかと思います
はじめてのママリ🔰
内容によると思います。
わたしならはやめに謝罪します
ママリ
ママ友なら連絡しますが、親しい間柄でもなければ連絡しません。
悩むなら連絡しておいた方が無難にも思いますが、それで相手が気分を悪くした付き合いがなくなる可能性もあるので、大きな試験になっていない、ちいさなトラブルなら割り切った挨拶程度で良いと思います。
所詮子供を主体とした間柄です。引き続き子供同士が仲良ければ縁も続くと思いますが相手の子が嫌がったら謝ったところで、ですしね。
ポコ
謝罪したいと思います。
ありがとうございました🙇♀️