※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東広島市の保育園は健康診断は入園後に行うのですかね?個人個人で小児科に行って行うのか等よくわからなくて、、

東広島市の保育園は健康診断は入園後に行うのですかね?
個人個人で小児科に行って行うのか等よくわからなくて、、

コメント

はじめてのママリ

園によるのかもしれませんが、わが子の時は入園の為の健康診断はなかったと思います。
入園してから内科健診の日、耳鼻科健診の日、歯科健診の日、検尿の日などがありました。

入園予定の園に確認されると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    教えて頂きありがとうございます!
    確認してみます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

娘の園も健康診断不要でした🙋🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

• 3月6日
みたらし団子

うちの子の保育園の入園前の健診は個人で病院行ってやりました。保育園にもよると思いますが説明会の時に行ってくださいね。って紙もらいました⭐️

®️...

4月にすぐ内科健診がある園は不要でした!
必要な園もありますが、園が診断書を渡してくれて、これに記入してもらって来てくださいと渡されます😊
園の説明会はこれからなら、その時に言われると思います!
もし日程決まってないなら、園に電話して日にちを決めますよ〜📱
園が連絡くれる所と、こっちからする場合もあり。
1次で受かったら集団で説明会がある園と、2次とかで受かった場合は、個人での説明会になると思います(経験上)😄