※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
ココロ・悩み

友人との金銭トラブルについて相談があります。シングルマザー同士で生活していましたが、トラブルが続き、現在、生活費の請求をされています。私は支払う義務があるのでしょうか。

友達だったことの金銭トラブルについてです。

私シングル子供1人、友達だった子シングル子供2人
なのですが、
わたしが親とも問題がありお給料などもいっとき全部取られていて家賃なども払えない状況が続いていたのですが、
2人とも夜の仕事をしていて、保育園には預けたくないと言うので私は仕事が休みの日にその子の子供たちを見る
という約束で半年ほど5人で生活していました。
ですが家はゴミ屋敷で私が行くたびに大掃除したり、
仕事の日はお風呂にも入れずご飯もあげず先に行って店で飲むからと夕方6時半頃から子供たちのことを私がみて、
アフター行かずに帰ってきてねと言っても帰ってこない、帰ってくるのは朝8時すぎなどの状態も続き

2人とも仕事のときにその子の彼氏から呼び出され営業後にその子を迎えに行くとケンカしていたみたいで私の携帯壊され、焼酎をかけられ
その子が酔っ払って無くしたお給料など私のせいにされ(手渡しの給料明細と封筒はあったので一緒に警察行って指紋とって貰おうといっても行きませんでした)(お店の人いわくとったのはその子の彼氏でポケットに入れるところを見ていたみたいです)
こういうことがあり縁を切ることになったのですが、今まで一緒にいた分の生活費を今請求されていて全部払わないなら弁護士に入ってもらって裁判と言われています。
8月から11月の3ヶ月分で20万見たいです。
私が入っているお店にも連絡して巻き込むぞと言われています。
わたしもそういう約束で子供たちをみてお風呂やご飯までしていたのに、払う義務はあるのでしょうか
元はといえば私が悪いのですが、家賃は相手の元旦那が払っていて自分も1人より友達がいた方が楽しいから一緒にという感じだったのに裁判と脅され、今はヤクザ絡みの男と一緒に住んでるか半同棲という形なのに母子手当などはしっかり貰っているのも腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

「こちらも弁護士に相談し、8月から11月までの託児料、家事代行料を請求させていただきます」と言ってはいかかでしょう?
1時間2000円くらいの計算で!

ママリ

のぞむところです!!って事で、はいどうぞ、弁護士立ててくださいって思うので、今後一切の連絡は弁護士からだけにするのが当たり前かと思います。
じゃないなら無視。
こちらも弁護士お願いしましょうか。
脅されてますくらいの勢いで。
面倒な人に頼ったことも悪いとは思います、恩も無視して取れそうなところから取ろうとしているという根性は気に入らないですし。
20万ごときで弁護士ね?はいどうぞって感じです。